Вернидуб: с Шахтером не повезло, значит, повезет в следующих матчах

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб прокомментировал игру луганчан в матче против Шахтера (1:3) в 8-м туре УПЛ.

— Хорошая игра получилась. Обидно, что проиграли, да еще и 3:1. По моментам, мы не должны были столько проигрывать. Нужно реализовывать свои моменты.

Больше контролировал мяч Шахтер. У нас же здорово получалось действовать на контратаках. Забили гол, могли еще забить мяча 3-4. Это футбол. Где-то здесь не повезло, значит, повезет в следующих матчах.

— Второй выездной матч. Второй раз забивает Громов, вы ведете в счете. Система, получается?
— Никакой системы нет. Это футбол. Никуда от этого не денешься. Где-то не повезло. Давайте посчитаем, сколько ударов в створ ворот было в исполнении Шахтера. Их было 4 из них три мяча. Где-то не доработали. Первый со стандарта. Второй – рикошет, а это несчастный случай. Третий мяч – просто побежали вперед. Наш вратарь поспешил выбивать мяч, получили контратаку и пропустили третий гол.

— За счет чего вы не дали сыграть Шахтеру в свою игру?
— Изучили соперника. Постарались перекрыть все зоны. У Шахтера свои проблемы. Пропускали игру два ведущих футболиста. Насколько я знаю, Максим Малышев прооперирован. Желаю ему скорейшего выздоровления. Выздороветь и помочь Шахтеру. У нас тоже были проблемы. Только начали игру, Василий Прийма получил необязательную травму. Пришлось менять центрального защитника. Самое главное – нужно держать удар. В четверг нам предстоит стартовать в Лиге Европы. Нужно хорошо подготовиться и победить в домашнем матче.

— Прийма выбыл надолго?
— Сложно сказать. Если надрыв, то минимум – три недели, а если еще хуже, то больше. Надеюсь, что ничего страшного не будет. Может просто спазм. Уже завтра доктор скажет, что и как.

— Что скажете относительно Лунина, ведь в некоторых эпизодах он мог сыграть лучше.
— Это молодой вратарь. «Своих» мячей он еще много пропустит, пока станет настоящим голкипером… Нужно терпенье. 1999-го года парень. Надо это пережить и двигаться дальше. Данные у него сумасшедшие. Желаю ему идти вперед и забывать о пропущенных мячах.

— По игре показалось, что к матчу с Эстерсундом ваша команда готова.
— Все увидим 14-го сентября. Игра покажет. В том году у нас были грозные соперники. В этом году конкретные середняки, которые хотят о себе заявить. Будет еще сложнее. Тем более со шведами. Они прошли Галатасарай, ПАОК. Легко не будет. Будем делать все от себя зависящее, чтобы выступить лучше, чем в том году. Сколько очков мы наберем – покажет время.

— Проясните ситуацию по Бруно, и почему не играет Леонидас?
— Для бразильцев нужно время. Пока я не вижу, что каждый из них готов выйти и сражаться. Что касается Бруно, то, когда человек приезжает в команду с весом в 100 килограмм, то добиваться какого-то результата сложно. Я был против. Мы отказали ему. Контракт подписан не был.

— Вам не хватало Дмитрия Гречишкина?
— В принципе, Андриевский справился со своей задачей, но Димы нам не хватало. В этой линии у нас есть достаточное количество футболистов. Можно варьировать состав.

— Про Иури мы мало что знаем. Могли бы рассказать о нем несколько слов.
— По тем играм, которые он провел у себя в Бразилии, он мне понравился. Неплохого уровня футболист, с хорошей скоростью и ростом. Активно борется вверху. Надеюсь, что со временем он станет классным футболистом и будет двигаться дальше.

— Сегодня главным арбитром была Катерина Монзуль. В матчах, когда встречаются лидеры, насколько решающим может быть женский фактор?
— Я могу поздравить ее с хорошим судейством. Дай Бог, чтобы такого судейства было больше. Да, какие-то ошибки были. Но она мало останавливала матч, давала играть и вести борьбу. Претензий к ней быть не должно.

Источник: zarya-lugansk.com