Кривенцов: сделали большое дело – подготовили Пихаленка для основы Шахтера

Александр ПихаленокГлавный тренер Шахтера U-21 Валерий Кривенцов доволен тем, что его подопечный Александр Пихаленок привлечен в первую команду Горняков.

Накануне 20-летний футболист в составе делегации Шахтера прибыл в Харьков, где сегодня состоится матч 8-го тура УПЛ против Зари.

Для Пихаленка это стал первый выезд на игру основного состава в этом сезоне, хотя за первую команду Горняков молодой хавбек дебютировал еще в конце минувшего сезона, когда противостоял Александрии (1:1), проведя в той встрече 11 минут на поле.

Без своего лидера молодежный состав оранжево-черных не смог переиграть в чемпионате Украины сверстников из Зари (1:1), однако Кривенцов гораздо больше порадовался за привлечение своего футболиста в первую команду, нежели озадачился потерей очков.

«Отсутствие этого игрока действительно сказалось. Его быстроты мышления, точных передач нам в центре поля явно не хватало. Потому что Пихаленок, как никто другой, умеет направлять атаки и дирижировать. Пока найти ему достойную замену не удается. Но мы воспитываем футболистов для первой команды и прекрасно понимаем, что есть несколько кандидатов, которые в перспективе могут оказаться там», — цитирует Кривенцова официальный сайт Горняков.

«Да, для нас было чувствительно отсутствие Александра, но мы сделали большое дело – подготовили парня для основного состава. На него сейчас рассчитывает тренерский штаб Паулу Фонсеки – и это главное. Именно для того мы и работаем».

Матч Шахтер — Заря состоится сегодня, начиная с 17:00.

В минувшем розыгрыше чемпионата Украины U-21 на счету Пихаленка 27 матчей и 2 гола.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Теперь опять начались одни оправдания. Не выиграли у Олексадрии, потому что лидер команды Пихалёнок сыграл всего 11 минут! Валера, а у Зари, которая играла в меньшинстве с 11 минуты, кто виноват? Теперь поговорим о Пихалёнке, он что влился уже в основу, никто ещё в Шахтёре в основе не заиграл сразу, исключение может быть Ракицкий, если мне память не изменяет. Да и Фонсека мы видим, как он относится к украинцам, даже если они не уступают некоторым легионерам…