Хацкевич: в ответном поединке против Маритиму Динамо сыграет лучше

Александр ХацкевичГлавный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал о подготовке команды к ответному поединку раунда плей-офф Лиги Европы против Маритиму.

— Готовясь к ответному матчу мы тщательно разобрали первый матч, наши ошибки и то, что не удалось реализовать по разным причинам, — начал предматчевую пресс-конференцию Александр Хацкевич. — На результате в Португалии сказалось и качество поля, и индивидуальное мастерство футболистов. Уверен, что в ответном поединке сыграем значительно лучше.

— В матче против Стали вы дали отдохнуть Мбокани и предоставили возможность сыграть Кравцу и Беседину. Оправдали ли они ваше доверие?

— Раз они забили – значит, хорошо сделали свою работу.

— Причиной ротации состава стала усталость игроков или какие-то стратегические соображения?

— Была очень тяжелая игра, долгий перелет, поэтому многие ребята просто не успели восстановиться. Мы провели медицинские тесты и поняли, что нужна ротация. Думали, что в меньшем объеме, но тесты показали, что в отдыхе нуждаются многие.

— В последних матчах Динамо очень много технического брака. Прием мяча, передачи, переход из обороны в атаку… В чем причина?

— Причиной технического брака является мастерство футболистов. Что же касается первого паса – то в нем всегда присутствует элемент риска, поэтому и процент брака выше. Здесь нужно умение рискнуть в сочетании с хорошим видением поля. При поперечных передачах в спокойной обстановке процент брака очень низкий.

— Как самочувствие Пиварича? Есть ли шанс, что он сыграет?

— Состояние у него стабильное, но пока он не тренируется. Все-таки у него было сотрясение мозга, большая рана. У нас невелик выбор защитников, но порадовало, что уверенно сыграл Миколенко. А с окончательным составом определимся уже в день матча.

— В Португалии местные болельщики активно поддерживали хозяев. Чего вы ждете от 12-го игрока Динамо?

— Чтобы болельщики были с командой с первой до последней минуты. Чтобы из-за трибун было трудно докричаться до футболистов. 12-й игрок очень важен, и мы рассчитываем на поддержку болельщиков.

— Вы наверняка захотите преподнести подарок своим поклонникам ко Дню Независимости…

— Конечно, День Независимости – дополнительная мотивация для всех нас, поэтому постараемся подарить всем групповой турнир Лиги Европы.

— Изменилось ли ваше мнение о Маритиму после первого матча?

— В последней игре против Боавишты Маритиму, как и мы, дал отдохнуть многим футболистам. Не изменилась лишь линия обороны. Но стиль игры остался неизменным: команда мало пропускает, быстро переходит из обороны в атаку, грамотно действует при стандартах. Надеюсь, сюрпризов нам соперник не приподнесет.

— За счет чего можно обыграть Маритиму?

— За счет надежной игры в обороне и эффективных действий в атаке.

— Будете ли вы специально готовиться к серии пенальти?

— Совершенно разные вещи – бить пенальти на тренировке или после 120, не дай Бог, минут игрового времени. У нас в команде есть опытные ребята, которые при необходимости возьмут ответственность на себя. Но специально пенальти мы отрабатывать не собираемся.

Напомним, ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы Динамо — Маритиму состоится 24 августа.