Бернард: нужно опасаться Олимпика

Полузащитник Горняков Бернард ответил на вопросы журналистов накануне центрального матча 6-го тура.

– Как команда готовится к поединку с Олимпиком?
– Как и к любой другой игре – все как обычно. Мы прекрасно понимаем, что встречи с Олимпиком всегда непростые: результаты прошлого сезона говорят сами за себя. Поэтому отдаем себе отчет, насколько будет сложно в субботу. Тем не менее для Шахтера самое главное – заработать очередные три очка. Так что будем работать над этим.

– Кто представляет наибольшую опасность в составе соперника?
– Нелегко выбрать кого-то одного. Олимпийцы сейчас переживают очень важный момент. Что касается сильных сторон оппонента, то отмечу индивидуальную опеку, которая может осложнить нашу игру. В целом должны быть внимательны абсолютно ко всем футболистам противника и опасаться команды в целом.

– Последние матчи тяжело даются Шахтеру, в частности бразильским легионерам. Были заметны отмашки с твоей стороны, Марлоса, Тайсона… Что это – чувство безнаказанности или просто что-то не получается на поле, из-за чего появляется нервозность?
– В футболе такое происходит повсеместно. Порой приходится очень сложно с коллективами, которые так глубоко садятся к своим воротам, – это порядком усложняет нашу игру. Конечно, мы нервничаем, иногда злимся сами на себя, поскольку никто не хочет ошибиться. В любом поединке бывают подобные моменты. Нам же нужно быть спокойнее, иметь терпение и уметь вскрывать оборону соперника. Самое важное – забивать голы.

– Бернард, хотел бы ты провести мастер-классы для украинских детей?
– Конечно! Это очень важный момент. Все мы были детьми. Помню, когда мечтал стать футболистом, мастер-классы были для меня недоступны. Считаю, что если предоставляется хоть малейшая возможность для их проведения, то, безусловно, необходимо собираться с ребятами, показывать и рассказывать им, что такое футбол, насколько интересна эта жизнь. Взять, к примеру, Бразилию: из десяти родившихся там детей одиннадцать хотят быть футболистами. Поэтому нужно устраивать подобные мероприятия и обучать ребят.

Источник: shakhtar.com