Марселю интересен Фред из Шахтера

ФредПолузащитник Шахтера Фред привлек внимание Марселя, сообщает французская пресса.

Провансальцы рассматривают талантливого и молодого бразильца как реальное усиление полузащиты и до закрытия трансферного окна могут попробовать договориться с Шахтером.

Марсель рассчитывает, что поможет переговорам дисквалификация Фреда, из-за которой он пропустил вторую часть минувшего сезона. Французы хотят убедить Горняков расстаться с хавбеком, ведь тот и так не играл за команду Фонсеки длительное время и та научилась без него обходиться.

Контракт 24-летнего Фреда с Шахтером действует до июля 2021 года.

В минувшем розыгрыше УПЛ на счету бразильца 18 матчей (2 гола и 2 результативных паса).

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Ой как хочется послать турков, французов и др. далеко-далеко, где Макар телят не пас!

    • Alexey Shakhtar

      О, Леонид! Странно почему не увидел Ваших комментариев к новости о победе в Суперкубке. Все ведь так плохо, а Фонсека во всем виноват…
      П.С. В очередной раз просто призываю Вас не драматизировать ситуацию там, где этого делать не стоит. Ваша личная антипатия к Фонсеке уже всем тут понятна, но он пока дает результат, а потому придется Вам его потерпеть. Я в свое время так терпел Брандао и Луиса Адриано…

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Алексей, я тоже рад что выиграл Шахтёр, я много писал, но только на других сайтах. Всё ещё впереди, будем смотреть)

        • Alexey Shakhtar

          То есть сюда пишите только критику, потому что тут за нее не банят? Интересный подход…(

          • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

            Но почему, я везде пишу то что думаю. Что здесь, что там я стараюсь высказываться корректно. Вы ведь тоже надеюсь читаете сайты дырявых, но там такое о Шахтёре пишут и почти всё проходит. А на сайте Шахтёра сидит модератор, каждое слово перечитывает, иногда пять минут ждёшь, захочет пропустит, а иной раз нет! А иногда забанят навсегда ни за что? Я уже и Палкину писал, а воз и ныне там! А ведь по делу критикуют люди с большим стажем футбола, и в основном по делу пишут, но подхалимов конечно больше).

          • Alexey Shakhtar

            Леонид, ну я вот считаю, что Вы Фонсеку критикуете просто так, а не по делу. Пока он дает результат. Мне это важнее сейчас, чем красивая игра. В такое сложное время Шахтеру нужен результат. Это ценнее. Вы же вспоминаете эстетику Луческу и начинаете критиковать Фонсеку… Может, Вы просто далековато от Украины и не чувствуете этого, потому так и происходит.
            А сайты Динамо я не читаю. И уж тем более ничего там не комментирую. Зачем?

          • Леонид Итович

            Видите ли для вас важен результат, а для меня поставленная игра! Последние два года я наезжал и на Луческу, потому что пропала игра? От я помню как я радовался в игре Шахтёра, кажется с Ромой на их поле, на Европу игра была. Точно не помню, но моему сыграли вничью, но мы их превосходили во всём, в построении игры, в скорости , наигранных комбинациях! Вот тогда я был на седьмом небе и гордился Шахтёром, а что сейчас? Вас устраивает результат, а меня нет и причём тут нравится мне Фонсека, или нет(.

          • Alexey Shakhtar

            Потому что Вам пора приехать в Украину и посмотреть как живется здесь сейчас. Тогда, может, поймете.
            А то Вы продолжаете требовать от команды того уровня, на котором она была в свои лучшие времена, когда позволяла себе в том числе громкие входящие трансферы.
            А я, глядя на реалии, оцениваю игру и результат команды именно исходя из этого, а не витая в облаках и рассуждая исключительно о футболе. Футбол без экономики ничтожен. В нашей стране точно. Да и в Германии, уверен, этот тезис также уместен.

          • Леонид Итович

            Спасибо Алексей за приглашение, ну лучше уж вы к нам!

          • Alexey Shakhtar

            Ну, это вам было пояснение, почему мы мыслим по-разному. Потому что живем по-разному. Так что, думаю, мой взгляд будет поближе к правде, чем более «сытый» ваш. Надеюсь, задумаетесь об этом, когда в следующий раз будете давать плохие оценки победным играм.