Шахтер сможет рассчитывать на Бернарда в игре против Динамо

БернардАтакующий полузащитник Шахтера Бернард, вероятнее всего, сможет принять участие в матче за Суперкубок Украины против Динамо.

Бразилец получил повреждение в последнем товарищеском матче Горняков на сборе в Германии против Шарлеруа (0:2), из-за чего возникали опасения насчет его участия в игре против Динамо.

Однако, как сообщает телеканал Футбол 1, в итоге у футболиста был диагностирован ушиб мышц, что не помешает его быстрому восстановлению.

В минувшем сезоне Бернард был одним из ключевых хавбеков команды, проведя 37 матчей во всех турнирах, забив 7 голов и сделав 4 голевые передачи.

Источник: Шахта.org

  • Владислав Малышко

    Еще Петряка сюда добавить, которого оставили на сезон у нас.Ведь ясно что он банку полировать будет, с Бернардом и Тайсоном ему не тягаться. Справа не забываем о Зубкове, сменщике Марлоса, куда тут Караваеву. Тотовицкий наверное и сам забыл на какой позиции играет, со времен академии его потягали чуть ли не по всем позициям, даже не вспомню кто он по амплуа. Да и даже для чемпионата Бельгии он отыграл слабовато. С Соболем тоже самое. И куда их брать? Лучше пускай в аренде играют, практику получают, а по хорошему, на трансфер выставить их. Игроки неплохие, для Зари, Шахтеру они не подходят.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Да, но почему до сих пор молчат за наших Тотовицкого, Соболя и Караваева? Ведь готовые футболисты, только сидели и ждали когда о них вспомнят(.

    • Владислав Малышко

      А что нам до них?
      Вот если бы хоть кто-то из них способен был бы реально усилить команду, тогда можно было бы и послушать за них. А так..
      Балласт, пускай радуются что зарплату получают в Шахтере. Из этой троицы самый перспективный — Соболь, но с Исмаили он не поборется даже если удвоить его возможности на поле на 2. А Матвиенко куда девать? Ни один из них играть не будет у нас, если мы хотим строить команду уровня ЛЧ. На чемпионат их уровня достаточно, а в ЕК с ними дальше группового этапа не пройдешь. Для них же лучше уйти в другой клуб по трансферу, а не в аренду. Малиновский ушел, и правильно сделал. До Шахтера он не дотягивает, а в Бельгии пускай побегает, может и купят в какой-нибудь Сосьедад.

      • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

        Да у тебя большие планы на будущее! Мне очень жаль, что ты не видишь регресса в команде? Я хочу ошибиться, но если у Фонсеки всё по прежнему будет хорошо, и не будет новых приобретений, которые усилят Шахтёр, то его звоночек прозвенит уже скорее всего зимой(.

        • Владислав Малышко

          А где его увидеть, регресс этот?
          На сборах? На сборах его не увидишь.
          Результаты есть, а значит всё в порядке. Не будет результата, будем ругать. Сейчас еще интересно Лигу Чемпионов посмотреть будет.
          А приобретений новых не будет, это я могу гарантировать, разве что на перспективу, готовых игроков основы никто покупать не будет. А трансферы вроде Лещука особо уровень нашей игры не подымут.

    • Владислав Малышко

      Тут на Коваленко смотришь, играет с каждым матчем не лучше, а всё хуже. Игрок основы между прочим, а эта троица так вообще пускай лесом идёт.