Палкин: плохо, что нет единого пула

Сергей ПалкинГенеральный директор Шахтера Сергей Палкин поделился мнением по поводу отсутствия единого пула в УПЛ.

Вчера 1+1 Медиа огласила список спортивных трансляций на июль 2017 года. Туда были включены все домашние матчи Динамо, Зари и Карпат в первых трех турах. Это свидетельствует о том, что УПЛ вновь не смогла создать единый пул.

По мнению функционера Горняков, главной причиной отсутствия договоренности является финансовая составляющая вопроса. Палкин считает, что у клубов отсутствует желание, чтобы создать единый пул.

«Это плохо, что нет единого пула. Но эти разговоры уже растягиваются не на дни, а на годы. К сожалению, УПЛ не может к этому прийти. На мой взгляд, главный фактор успешности этого вопроса — это финансы. Если Премьер-лига прийдет и скажет «ребята, у нас есть контракт на 10 миллионов долларов в год», то все бы сразу пришли», — сказал генеральный директор Шахтера на пресс-конференции.

«Мне кажется, что здесь во многом препятствует не закулисные игры какие-то, а открытость клубов и их желание. В то же время клубы должны развиваться и идти вперед, и тогда при наличии хорошего контракта со стороны ТВ-каналов быстро образуется и общий пул».

Рассказал Сергей Палкин и о ситуации с ТВ-трансляциями на данный момент. В минувшем и в следующем сезоне матчи УПЛ будут транслировать компании Медиа Группа Украина (Футбол 1, Футбол 2) и 1+1 Медиа (2+2, Униан).

«Цена трансляций зависит и от клуба, но здесь много нюансов. Но сейчас проблема в том, что нет спроса на футбол и желающих его транслировать. И так надо сказать большое «спасибо» Футболу и 2+2, что они занимаются этим и показывают футбол в Украине. Но в сегодняшней ситуации мы не можем самостоятельно увеличивать цену на трансляции наших матчей, ведь полностью должны отталкиваться от условий рынка».

Ранее сообщалось, что УПЛ намерена создать единый пул с двумя другими заинтересованными компаниями – с Медиа Группа Украина и государственным UA:Перший.

Чемпионат Украины сезона-2017/18 стартует 16 июля матчами Карпаты — Зирка и Мариуполь — Верес (начало игр в 17:00).