Илсиньо: не стоит лгать, в Шахтер переходил только из-за денег

ИлсиньоПолузащитник Филадельфии Юнион Илсиньо вспомнил 2007 год, когда перебирался из Сан-Паулу в Шахтер.

В общении с американской прессой 31-летний бразилец не стал лукавить и заявил, что его переезд в Украину был связан исключительно с финансовым аспектом.

«В 2007 году, когда я получил предложение от Шахтера, у меня было много сомнений. Я думал исключительно о финансовой стороне, соглашаясь на эту сделку. Ни один игрок не покидает топ-клуб в Бразилии, чтобы перебраться в Украину, считая это первым шагом к большому европейскому клубу. Не стоит лгать. Это был исключительно финансовый фактор», — цитирует Илсиньо ESPN.

«После переезда оказалось, что с профессиональной точки зрения я также сделал хороший выбор. Шахтер начал регулярно играть на европейской арене, кроме того, в команде было немало бразильцев. В 2009 году мы выиграли Кубок УЕФА, что было весомым достижением для клуба».

Впрочем, жизнь в Украине не совсем удовлетворяла Илсиньо и в 2010 году он самовольно покинул Шахтер, вернувшись в Бразилию.

Что правда, об этом бразилец предпочел не вспоминать в своем интервью, обобщив общее время в Шахтере, куда вернулся в 2012-м и отыграл вплоть до 2015-го.

«После семи лет в Украине, имея двух детей, я начал немного отбрасывать в сторону материальный фактор и думать о жизни. Мне нужно было думать, что мои дети растут в довольно прохладном климате, что не является хорошим решением с точки зрения родителей».

«В конце концов я оказался в США. Я видел, как все работает в этой стране, но она оказала мне поддержку, ведь я иностранец. В США все намного лучше, чем я ожидал. Люди понимают меня. Конечно, с финансовой точки зрения здесь условия хуже, чем были в Шахтере, но инфраструктура в целом не может оставлять желания искать чего-то еще лучше».

В нынешнем сезоне МЛС на счету Илсиньо 11 матчей и 1 гол, а его команда занимает лишь 10-е (предпоследнее) место в Восточной конференции лиги.

Источник: Шахта.org