Шахтер в третий раз за сезон сыграл вничью с Олимпиком

Вячеслав ТанковскийШахтер и Олимпик разошлись миром (1:1) в поединке 30-го тура украинской Премьер-лиги.

Для Горняков эта игра не имела никакого турнирного значения, поэтому состав оранжево-черных был более чем экспериментальным.

Отсутствовал на тренерской лавке и главный тренер Паулу Фонсека, который, по данным прессы, испытывает незначительные проблемы со здоровьем.

Игра началась для Шахтера неудачно. Неуверенные и неудачные действия Горняков невдалеке от своих ворот привели к быстрой контратаке со стороны Олимпика. На 12-й минуте Ордец отдал неудачную передачу на Дентиньо, который завозился с мячом и был обворован оппонентом. Олимпик сразу же доставил мяч вперед, где Сергийчук выбрался один на один с Каниболоцким и уверенно перебросил голкипера — 0:1.

Шахтер действовал без азарта и задора. Было видно, что этот матч для Горняков из категории тех, что нужно провести, но вот хочется ли — большой вопрос… Не удивительно, что к перерыву команды пришли с минимальным преимуществом номинальных гостей.

Второй тайм активнее начал Шахтер, что и принесло свои плоды. Азеведо прорвался по левому флангу и выполнил острый прострел вдоль линии вратарской, где на дальней штанге на пас откликнулся Богдан Бутко, отправивший мяч в сетку ворот — 1:1.

Однако после того, как Шахтер счет сравнял, нельзя сказать, что игра оживилась. Шахтер перехватил инициативу, однако острые моменты у ворот Олимпика возникали крайне редко. Тренерский штаб пришел к выводу выпустить Тайсона и Марлоса, однако выход бразильцев немногое изменил.

Как итог — донецкое дерби в третий раз в текущем чемпионате прикатилось к ничьей 1:1. Олимпик стал самой грозной для Шахтера командой-оппонентом в УПЛ сезона-2016/17.

Следующий матч Шахтер проведет в пятницу, 26 мая, против Динамо.

***

Чемпионат Украины – 2016/17. 30-й тур.
21 мая 2017 года. Киев. Динамо им. В. Лобановского. 6 631 зритель. +21 градус.

Шахтер (Донецк) – Олимпик (Донецк) – 1:1 
Голы: 0:1 Сергийчук (12), 1:1 Бутко (50)

Шахтер: Каниболоцкий, Бутко, Кривцов (к), Ордец, Азеведо, Танковский, Малышев (Коваленко, 75), Зубков, Алан Патрик (Марлос, 65), Дентиньо (Тайсон, 65), Бланко Лещук
Запасные: Шевченко, Кобин, Ракицкий, Борячук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Олимпик: Махарадзе, Брикнер, Гришко (к), Иллой-Айет, Немчанинов, Богданов, Гемега (Олейник, 59), Шестаков, Поступаленко (Цымбалюк, 73), Моха, Сергийчук (Гошкодеря, 81)
Запасные: Котляров, Жураховский, Хомутов, Матяж
Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Ордец (59), Кривцов (64), Азеведо (73), Бутко (79), Шестаков (89)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Источник: Шахта.org