Бернард: счастлив в Украине, но хотел бы поиграть в Португалии

БернардВингер Шахтера Бернард рассказал о том, как в 2013 году осуществлялся его трансфер из Атлетико Минейро.

Летом 2013-го Шахтер вел серьезную борьбу за право подписать бразильского таланта с Порту. Причем, португальский клуб был крайне близок к приобретению Бернарда, но Горняки «на ленточке» опередили конкурентов.

«Да, это правда, что я был близок к переезду в Португалию. Я практически все уладил с Порту и действительно хотел перейти в этот клуб», — цитирует Бернарда Sapo.pt.

«Выбор был между Шахтером и Порту и мой отец также очень хотел, чтобы я переехал в Португалию. К сожалению, этого не получилось, но в конечном итоге я счастлив, что оказался в Украине».

Примечательно, что во времена потенциального переезда Бернарда в Порту, главным тренером Драконов был нынешний коуч Горняков Паулу Фонсека.

«Я помню, что тренером Порту был Паулу Фонсека. Интересно, что в конце концов мы оба объединились в Шахтере. Правда заключается в том, что он очень помог мне здесь».

Также Бернард признался, что все равно хотел бы попробовать свои силы в чемпионате Португалии, где выступает много бразильских футболистов.

«Я хотел бы играть в Португалии. У меня было и есть такое желание. Там футбол очень схож с бразильским и, я думаю, мне бы он очень подошел. Пока это невозможно, но посмотрим, как сложится жизнь».

В текущем сезоне Бернард провел 23 матча в украинской Премьер-лиге, записав в актив 4 гола и 3 результативные передачи.

Источник: Шахта.org