Генинсон: Карпаты голосовали против нового формата

Владимир ГенинсонПрезидент Премьер-лиги Владимир Генинсон в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале Футбол 1 пролил свет на события собрания всех клубов УПЛ, где обсуждали вопрос изменения формата чемпионата.

— Не прилетел клуб Днепр. У нас было подтверждение до 11:30, что будет присутствовать генеральный директор клуба. Мы знали, что Дмитрий Михайленко не приедет в связи с тем, что он готовился к игре.

На встрече люди говорили от души, от чистого сердца. Высказывали все то, что накипело за 8-9 лет, но всегда держалось внутри. Взаимных обвинений не было ни в коем случае, в том числе, от одного клуба к другому. Не было также претензий к Федерации, национальной сборной или Премьер-лиге. Каждый просто высказывал на эмоциях то, что он чувствует.

Относительно нового формата: по результатам нашего опроса имеем  11 «за» и один голос «против» — это Карпаты. 10-е и 11-е места теперь будут играть с клубами ПФЛ – соответственно, со вторым и с третьим местом. Для ПФЛ это неплохо, потому что еще одна команда получает шанс подняться в высшую лигу. А мы соблюдаем интригу до самого конца, потому что в нижней 6-ке УПЛ три клуба по-любому будут бороться за выживание. Кроме того, у меня есть 12 ответов «да» от клубов, где все готовы централизовано передать все свои маркетинговые права Премьер-лиге.