Санжар признался, что был на грани увольнения из Олимпика

Главный тренер Олимпика Роман Санжар поведал, что мог потерять свою должность, на которой работает с 2013 года.

«Был ли я на грани увольнения в Олимпике? Я думаю, что да. Это уже было в Премьер-лиге. Были у нас разгромные поражения, неудачный второй круг первого сезона, когда мы только вышли в элиту», — сказал Санжар в эфире программы «Моя игра» на телеканалу Футбол 1.

«Мы хорошо провели первый круг и заняли 4-е место. Затем, пройдя сборы, мы приехали – а зеленых полей нет. И как готовить команду в таких условиях? У нас синтетика, на которой свободно и нормально можно работать только частично…».

«Ты недогружаешь ребят, потом начинаешь грузить, случаются травмы, ребята начинают сыпаться, и ты не знаешь, что делать – грузить или не грузить их? Опыта, естественно, не было, и мы действовали больше интуитивно. Пошли поражения – одно, второе, третье».

«Гельзин (президент Олимпика, — прим.) наверное, своим терпением нас поддержал. У нас даже были разговоры на эти темы, когда я говорил ему о том, что, может, стоит поменять тренера…

«Я говорил первым об этом. Но Григорьевич сказал: «Ром, тебе надо это и это подправить, но занимайся командой». Это очень непростые моменты – когда команда проигрывает, ты это воспринимаешь очень болезненно, в любом случае», — резюмировал наставник.

На данный момент Олимпик с 35-ю очками располагается на шестом месте в турнирной таблице.