Срна: надо сосредоточиться на чемпионате Украины и завоевать золотые медали

Дарио СрнаКапитан Шахтера Дарио Срна подвел итог противостоянию с Сельтой (0:2), которое стало для Горняков фатальным в Лиге Европы.

«Очень обидно, что не прошли в следующий этап Лиги Европы. К сожалению, сегодня мы не использовали свои моменты и не хватило концентрации. Надо сделать анализ этой игры и двигаться дальше. У нас сильная команда с хорошим характером. Надо сосредоточиться на чемпионате Украины и завоевать золотые медали. После пропущенного гола на последних минутах Шахтер, конечно, подсел в психологическом плане, но мы поддерживали друг друга и очень хотели победить сегодня. Это очень болезненное поражение. Эпизоды с судейством комментировать не буду. Все равно уже ничего не изменишь. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, спасибо Харькову за то, что поддерживали нас сегодня», — цитирует Срну официальный сайт Горняков.

  • Vladimir Momot

    Я уважаю Дарио, но сосредоточиться на завоевании первого места в чемпионате Украины- это проводить время в блаженном безделии, т.к. золото на 99% уже в кармане. Команде до следующей евросесии необходимо нарабатывать новые тактические схемы, у нас при достаточно высоком индивидуальном техническом мастерстве игроков нищенская тактическая оснащенность, пробовал Фонсека в начале сезона внедрить 4-4-2, помните, что из этого вышло. Я, мечтаю, что через полгода к первым матчам лиги чемпионов шахтер будет выходить на поле имея не одну, а 2-3 наигранных до автоматизма тактики и не какая-то Сельта, а Реал, М-Ю или Бавари будут ломать себе голову, как же сегодня будет игать Шахтер, а где как не в практически выигранном ЧУкре наигрывать и оттачивать варианты, нестрашно пусть мы потеряем 3-5, даже 10 очков.