Яремченко: надо наказывать Фонсеку, а не Степаненко

Валерий ЯремченкоЭкс-тренер Шахтера Валерий Яремченко считает, что в ситуации с продлением дисквалификации Тараса Степаненко в Лиге Европы нужно было не наказывать игрока, а штрафовать главного тренера Горняков Паулу Фонсеку.

«Надо финансово наказывать Паулу Фонсеку, а не дисквалифицировать Тараса Степаненко. Не футболист, а тренер дал указание выходить на поле за 10 минут до финального свистка. Степаненко не виноват.

Давайте будем честными. Фонсека намеренно выпустил Степаненко на замену. Все знали, что у него были 2 желтые карточки. И Фонсека знал. Так зачем выпускал его на замену, зная, что Тарас под угрозой дисквалификации? А если Фонсека не знал о наличии двух желтых карточек, то зачем держать такого тренера?» – цитирует Яремченко Plussport.com.ua.

Напомним, из-за дополнительного матча дисквалификации Степаненко пропустил первый матч 1/16 финала Лиги Европы против Сельты (1:0).

  • Igor Shvirenko

    Часто люди говорят не то и не тогда, хотя в их ситуации лучше бы помолчать, чтобы не утратить те остатки уважения, которого добились ранее …

    ЗЫ. Зная психологию Степаненко, трудно прогнозировать конечный результат. Фонсеке на заметку 😉