Фонсека: нас ждет сложный матч с Сельтой

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека – о зимних сборах и матче с Риу Аве.

– Я полностью доволен тем, как наша команда себя проявила. Всеми поединками, которые были проведены на сборах, можно гордиться. Сегодня мы встречались с очень хорошим, играющим соперником. Добились при этом отличного результата, что нас радует.

– Это была последняя репетиция перед противостоянием с Сельтой. Функционально и тактически команда уже готова к встрече с испанцами?
– Думаю, да, практически готова. Но в течение этой недели мы еще будем дорабатывать некоторые детали, относящиеся непосредственно к поединку с Сельтой. Нас ждет сложный первый матч, поскольку играем на выезде. Уверен, он будет интересный.

– Девять товарищеских спаррингов, семь побед и две ничьи. Довольны настроем «горняков» даже на контрольные поединки?
– Оцениваю наш период подготовки только положительно. Все было достаточно хорошо. Единственная сложность – найти соперников для контрольных матчей. Однако все, что было запланировано, мы выполнили. Я удовлетворен. Понимаю, что иногда тяжело мотивировать на встречи такого уровня, но команда была хорошо настроена на все наши спарринги, благодаря чему мы победили в большинстве из них.

– Вы общались с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко…
– Прежде всего, думаю, прекрасно, что существуют такие диалоги между тренерами клубов и сборной. Мы говорили о футболистах, матчах, о том, как играет национальная команда и как это делаем мы. За сборную Украины выступает много наших ребят, так что нам, тренерам, очень важно держать контакт друг с другом.