Пантич: услышал от Нинковича только положительные отзывы о Динамо

Новичок Динамо Александар Пантич раскрыл подробности подписания контракта с Динамо.

«За годы, проведенные в Испании, я устал ездить по арендам, и предложение киевлян в этом плане оказалось очень уместным.

Знаю, что Динамо является самым титулованным клубом Украины, а сейчас конкурирует с Шахтером за первые позиции. Слова о величии клуба, думаю, излишни, ведь за Динамо говорят достижения команды как на отечественном уровне, так и в Европе.

Я общался с Милошем Нинковичем, и услышал от него только положительные отзывы. Милош сказал, что для меня это большой шанс и я могу быть счастливым, что меня пригласила такая команда. Слова Нинковича подтвердил и Радосав Петрович, которому я звонил чуть позже.

С Вильярреалом вопросов не возникало и никаких преград они мне не оказывали. А вот в Алавесе, где я выступал последние полгода на правах аренды, не хотели расставаться со мной преждевременно. Но хорошо, что все закончилось именно так и я получил возможность подписать контракт с Динамо.

Я доволен своей игрой в первые два года пребывания в Испании. Только последний год, можно сказать, сложился для меня не очень удачно.

Я подписал с Динамо долгосрочный контракт, на пять лет, и за это время хочу проявить себя с наилучшей стороны. Возможно, понадобится некоторое время на адаптацию, но я надеюсь как можно быстрее адаптироваться в команде и закрепиться в основном составе.

Мы разговаривали с Ребровым несколько раз. Ребров следил за мной на протяжении определенного периода и знает о моих сильных качествах. Пожелал мне как можно скорее адаптироваться, тем более в команде есть Домагой Вида, который будет помогать мне на первых порах.

На английском я знаю всего несколько слов. Надеюсь, в плане адаптации мне помогут Вида и тренер-реабилитолог Борис Пейрек. Также за последние три года я неплохо изучил испанский, поэтому вполне могу общаться с помощником тренера Висенте Гомесом без переводчика, а также испаноязычными футболистами.

Поскольку в Испании нет паузы зимой, я пребывал все это время в тренировочном ритме, а две недели назад сыграл в Кубке Испании за Алавес. Надеюсь, что этих двух недель окажется достаточно, чтобы познакомиться с ребятами на футбольном поле, тем более на сборах у нас запланировано сразу семь товарищеских матчей», – цитирует Пантича официальный сайт Динамо.