Модрич и Ракитич убеждают Срну перейти в Барселону

Дарио СрнаИспанские СМИ продолжают обсуждать потенциальный переход фулбека Шахтера Дарио Срны в Барселону.

Как сообщает издание Mundo Deportivo, хорватские легионеры Реала и Барселоны Лука Модрич и Иван Ракитич убеждают своего соотечественника Дарио Срну принять предложение блаугранас, несмотря на то, что с экономической точки зрения оно менее привлекательно, чем действующий контракт 34-летнего игрока в Шахтере.

Главными доводами Модрича и Ракитича является уровень клуба, лиги и возможность Срны под конец карьеры реально побороться за победу в одном из топ-чемпионатов, а также в Лиге чемпионов.

В то же время Срна продолжает сомневаться в целесообразности перехода в Барселону и окончательного решения для себя пока так и не принял. Однако хорват отклонил все предложения от клубов из Китая и Катара, отметив, что чувствует в себе силы поиграть еще на самом высоком уровне.

Отметим, что ранее сообщалось о желании Срны решить все вопросы относительно своего потенциального ухода в Барселону до окончания отпуска в Шахтере.

Горняки возобновят тренировочный процесс уже в ближайшую субботу, 14 января, когда команда соберется на испанских сборах в полном составе.

Источник: Шахта.org