Девич готов вернуться в Украину, но лишь в Шахтер или Динамо

Марко ДевичЭкс-форвард Рубина и сборной Украины Марко Девич рассказал, как идут поиски новой команды.

В конце минувшего года у Девича закончился контракт с казанским клубом, о продлении которого стороны не договорились.

В текущий момент 33-летний Девич пребывает в статусе свободного агента и, как он сам признался, не имеет предложений от украинских клубов.

«Официальных предложений от украинских команд не поступало. На сегодняшний день, вы сами понимаете, какая в Украине ситуация. Уровень чемпионата держат только две команды – Шахтер и Динамо. Особенно – Шахтер, который в этом сезоне очень хорошо выступает в Лиге Европы. Заря поджимает эти две команды. Не скажу, что другие команды очень низкого уровня, но не суперкласса – это точно», — цитирует Девича Football24.ua.

При этом опытный форвард дал понять, что в случае возвращения в Украину, готов вести переговоры лишь с двумя командами — Шахтером или Динамо.

«Я не считаю себя суперзвездой, но если учесть мои амбиции и стремление, единственные команды, где я бы мог поиграть – это Динамо и Шахтер. Но! Большого желания возвращаться туда, где я произвел хорошее впечатление, где оставил определенный след в чемпионате Украины, нет. Лучше пусть все так останется, как есть», – сказал Девич.

Напомним, Марко Девич защищал цвета Шахтера с июля 2012 года по январь 2013 года, проведя за Горняков 16 матчей, забив 4 гола.