Андрей Шевченко: «Знаем в какой футбол должна играть команда»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал об общении с прессой.

— Вам еще не надоело общение со СМИ?

– Я сам выбрал линию быть открытым. Поэтому, если у прессы есть интерес к сборной, то для меня, как главного тренера, это очень важно. Результаты есть, людям нравится, они приходят на стадион. Так что, пожалуйста, я готов и дальше общаться со СМИ.

— Сейчас интерес к вам и сборной просто колоссальный. Бывало ли у вас такое раньше, во время карьеры игрока?

– В Европе всегда такой огромный интерес. Там постоянно даешь интервью. Когда играешь за большие команды, то каждый день на тренировки приходят по 10-15 журналистов. Не говоря уже о пресс-конференциях перед матчами.

Но быть тренером – это немного другое. Вся ответственность и внимание на тебе. Но раз уж мы выбрали такую стратегию быть открытыми, то я ее стараюсь придерживаться и практически никому не отказываю.

— Когда было легче общаться с прессой: раньше или сейчас? Чувствуется разница?

– Нет, я не вижу никаких проблем. У меня есть четкое понимание того, что мы делаем. Если мы идем по четкому графику, который мы запланировали, то я доволен. Конечно, не бывает все идеально. Есть определенная проблематика. Но это процесс, который надо пройти. Мы делаем команду. И это подтверждается не только словами, но и делами.

Мы озвучили свои планы в самом начале. Знаем, чего мы хотим, и в какой футбол должна играть команда. Мало кто верил в это, и до сих пор не все верят, что у нас все получается. Но ничего, критика порою тоже правильная звучит со стороны. Есть моменты, над которыми надо работать.

— Как относитесь к критике?

– Вполне положительно. Для меня важно понимать, что происходит внутри команды. Если у нас есть видение того, что мы делаем, и мы находимся на правильном пути, значит, мы движемся к своей цели.

Повторюсь: невозможно все делать идеально. Поэтому, если критики видят проблемы, то они подчеркивают их – это нормально. Но никто из них не может не согласиться, что у нас есть изменения в команде. Они подчеркиваются той направленностью, которую мы выбрали, – сказал Шевченко.

Источник: Обозреватель