«Динамо» уверенно обыграло «Шахтер» в чемпионате U19

В центральном поединке 2-го тура юношеского первенства Украины «Шахтер» U19 на выезде встречался с «Динамо».

Чемпионат U19. 2-й тур. 13 августа 2016 года. Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. +16 градусов.
«Динамо» U19 – «Шахтер» U19 – 3:1 (3:0)
Голы: 1:0 Леднев (11), 2:0 Леднев (27), 3:0 Попов (33), 3:1 Кузьменко (54)

«Динамо»: Кучерук, Кошелев, Попов, Миколенко, Дубинчак (к), Янаков (Наумец, 90+2), Алибеков (Калюжный, 62), Леднев (Алексеев, 66), Смирный, Булеца, Русин (Зубков, 80)
Запасные: Петрусь, Глоба, Бабан
Главный тренер: Юрий Мороз

«Шахтер»: Поспелов, Путря, Семенихин (Гудзь, 33), Бондарь (Мате, 48), Корниенко, Соболевский, Кащук, Якимец (Ткачук, 46), Кулаков (Хачаев, 67), Топалов (к), Андрущенко (Кузьменко, 46)
Запасные: Кучеренко, Павлиш
Главный тренер: Сергей Попов

Предупреждения: Леднев (15), Топалов (62), Смирный (78)

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)

Перед матчем

Наставник «горняков» Сергей Попов задействовал практически тот же состав, что и в предыдущем победном поединке со «Сталью». За одним исключением: вместо Мурада Хачаева во встрече с «Динамо» принял участие Владимир Якимец.

Первый тайм

Команды начали игру на встречных курсах. Дончане создавали остроту благодаря стремительным проходам Максима Андрущенко, но со временем киевляне завладели инициативой. На 10-й минуте «бело-голубые» заработали штрафной справа метрах в 23 от ворот. Богдан Леднев пробил в обвод стенки, отправив мяч в ближний угол ворот «горняков», – 1:0. «Шахтер» ответил опасным ударом Алексея Кащука после подачи корнера, но мяч прошел над перекладиной. Динамовцы удвоили преимущество на 27-й минуте: Леднев оформил дубль после фланговой передачи Евгения Смирного. Третий гол был забит с углового: Артем Поспелов отразил удар соперника, но на добивании первым оказался Денис Попов.

Второй тайм

После перерыва «Шахтер» заметно прибавил и довольно быстро сократил отставание. Сработала замена: Андрей Кузьменко, вышедший на поле во второй половине встречи, воспользовался передачей Андрея Кулакова, прошел капитана соперника и, не сближаясь с голкипером, поразил дальний угол ворот «Динамо». В дальнейшем хозяевам удалось сбить темп и нивелировать атакующий натиск «оранжево-черных». На 70-й минуте контратака динамовцев завершилась ударом Сергея Булецы в перекладину. Через пару минут могли отличиться «горняки», но вратарь парировал удар Кузьменко с близкого расстояния. В концовке игры «Шахтер» провел целую серию опасных атак, однако ударам Кащука и Кузьменко не хватило точности.

Сергей Попов, главный тренер ФК «Шахтер» U19:

– Сложно объяснить провал, который был у нас в первом тайме. Наши футболисты уступили в самом главном – в единоборствах, игровой злости, в желании. От ошибок на поле никто не застрахован, но мы не можем себе позволить действовать так, как в первой половине: проигрывали борьбу, боялись сделать ошибку при передаче. Соперник почувствовал это и выжал из ситуации максимум. В перерыве мы постарались успокоить ребят, сказали им, что надо бороться до конца и показать свой характер, что если надели футболку «Шахтера», то должны биться, не уступать ни одного единоборства. Во втором тайме команда показала более организованный футбол. Отыграли один мяч, создали еще моменты, но забить больше, к сожалению, не удалось. Из любого поражения надо делать правильные выводы и двигаться дальше. Надеюсь, в следующем матче мы увидим совершенно другую игру.

Источник: ФК «Шахтер»