Олег Данченко: «Сборы с «Шахтером» — самые тяжелые в карьере»

Новичок «горняков», несмотря на то, что не попал в заявку на сезон, не теряет оптимизма и готов бороться за место в составе в будущем.

— Олег, как твое самочувствие? Повреждение, полученное в матче с «Витессом» тебя уже не беспокоит?
— Спасибо, самочувствие хорошее. Причем как в физическом, так и в моральном плане. Уже полностью восстановился после травмы.

— Ты прошел полноценные тренировочные сборы с «Шахтером». Как можешь их оценить в частности для себя?
— Сборы были крайне тяжелыми. Стоит признаться, самыми тяжелыми в моей футбольной карьере. Впрочем, как и самыми плодотворными и интересными. Я много нового для себя открыл, пересмотрел свое отношение к некоторым вещам. Так что, этот опыт навсегда отложится в моей голове.

— Как работается с Паулу Фонсекой?
— Работа с ним оставила незабываемые впечатления. Естественно, позитивные. «Шахтер» точно не прогадал, пригласив этого специалиста, потому что он — чрезвычайно сильный европейский тренер. Он обладает качествами современного специалиста, и я глубоко убежден, что этот человек  принесет «Шахтеру» много побед и трофеев.

— Непопадание в заявку команды на сезон тебя огорчает? Как это аргументировал тренерский штаб?
— Безусловно, меня это огорчило. Не буду лукавить, но «Шахтер» — это команда европейского уровня, здесь сумасшедшая конкуренция и все об этом знают. А здоровая конкуренция, несомненно, является залогом успеха. Что касается моего будущего, то сейчас все находится в подвешенном состоянии. Пока что не ясно, какова моя дальнейшая судьба в клубе.

— Планируешь бороться за место в составе «Шахтера», или же предпочтешь уйти в аренду, чтобы стабильно играть?
— Хотелось бы, конечно, бороться за место в основе. Но скорее всего, я вынужден буду уйти в аренду. Ситуация прояснится в ближайшее время.

— Поражение «Шахтера» в Суперкубке выглядит не совсем логичным. Как ты считаешь, что команде дал этот матч с «Динамо»?
— Я думаю, что в игре с «Динамо» произошло недоразумение. Все прекрасно видели, как играл «Шахтер», и как играли киевляне. Наши ребята выполнили установку тренера, здорово перемещались по полю, прессинговали соперника, одним словом — ни в чем не уступали. Что извлекли из этого матча? Нужно бережнее относиться к моментам и реализовывать их. А игрой, я думаю, все довольны. И это — главное. Значит, результат не заставит себя долго ждать.

— Способна ли команда в первый год с новым тренером завоевать чемпионство?
— Я  уверен, что «Шахтеру» это под силу. Новый тренер уже привил команде свое видение игры, внедрил свои тактические схемы. Философия клуба неизменна, поэтому я уверен, что «Шахтер» ждет успех в грядущем чемпионате.

Источник: Sport.ua