Василий Кобин: «Реал» стал больше играть от обороны»

Защитник «горняков» дал интервью клубному сайту перед матчем с мадридцами.

– Василий, с большой долей вероятности ты выйдешь на матч с «Реалом». Для тебя это особый вызов?
– В первую очередь для меня это подарок судьбы. Каждый футболист мечтает сыграть против такой команды, проверить свой уровень. Лига чемпионов – это топ-матчи, и все хотят в них принять участие.

– Проверить уровень – это хорошо. Но прежде всего такие поединки – огромная ответственность.
– Конечно! Все футболисты хотят выступать на самом высоком уровне. Но по большому счету от одного человека мало что зависит. Играет команда! Первый поединок с «Реалом» был неплохой, «Шахтер» владел мячом, но не смог создать моменты. Потом был матч с ПСЖ – там нас подвела реализация. Смогли забить только в четвертом туре – как говорится, прорвало. Если в матче с «Реалом» будем также создавать моменты и реализовывать их, то все получится.

– Перед первой встречей с «Реалом» сложнее всего было справиться с давлением имен в составе соперника. Сейчас испытываешь некий психологический груз?
– Положа руку на сердце, нет. И не думаю, что это должно иметь место. На выезде мы уступили «Реалу». Но теперь на стадион придут наши болельщики! Надо показать свою игру, а там уже смотреть по счету. Лично я не чувствую никакого давления.

История с Каримом Бензема повлияет на психологический настрой «Реала»?
– Карим – основной нападающий. Вокруг него, Роналду и Бейла строится вся игра. Безусловно, это весомая утрата для мадридцев. Для нас же это хорошо, потому что у соперника нет полноценной замены. Все-таки последние года три Карим прочно закрепился на своей позиции.

Как изменился «Реал» с приходом Рафаэля Бенитеса?
– «Сливочные» начали больше играть от обороны. Раньше они делали акцент исключительно на атаке, а с этим наставником чаще отходят назад и действуют на контратаках.

– «Реал» уже решил задачу-минимум и вышел в плей-офф. Допускаешь долю расслабленности со стороны испанцев?
– Совсем минимальную, просто некую недооценку. Может повлиять и холодная погода. Но так или иначе футболисты «Реала» – мастера своего дела. Они знают, как обращаться с мячом. Все будет зависеть от развития игры.