Василий Кобин: «Александрия» будет играть жестко»

Накануне матча 14-го тура чемпионата Украины полузащитник «горняков» дал интервью официальному сайту.

– В последних двух турах «Александрия» неплохо провела поединки со своими ближайшими конкурентами: одержала победу 3:1 над «Волынью» и сыграла вничью с «Ворсклой»…
– Плюс прошла в четвертьфинал национального Кубка. Можно с уверенностью говорить, что команда набирает обороты. Хотя зачем далеко ходить? Вспомните наш матч с александрийцами в первом туре – он был не самым легким. Поэтому в субботу мы ждем еще более тяжелую встречу, к которой подойдем с полной концентрацией. Но, повторюсь, будет непросто, тем более соперник играет дома при отличной поддержке своих трибун.

– В пассиве «Александрии» 11 желтых карточек после последних четырех матчей: трех в чемпионате и одного в Кубке. Ожидаете грубой игры от соперника?
– Да. Но мы готовы к таким действиям практически от всех команд, которые немного ниже уровнем, чем «Шахтер». Оно и понятно: все клубы играют против нас с колоссальной самоотдачей, стараясь выглядеть достойно на фоне «Шахтера», совершенно не жалеют себя, а по совместительству и нас. Так что мы действительно ждем от «Александрии» жесткой борьбы.

– Как собираетесь вскрывать оборону соперника, учитывая, что «Александрия» пропустила немногим меньше, чем клубы первой тройки, – всего 14 мячей?
– Это еще раз говорит о том, что соперник сейчас на ходу. Да и в целом, повторюсь, «Александрия» – хорошая команда, по праву располагающаяся в середине турнирной таблицы.

– После последнего матча «Александрии», с «Ворсклой», многие эксперты отмечали уверенную игру центрбека александрийцев Сергея Басова: и в защите, и в подключениях к атаке. А на твой взгляд, кого стоит опасаться в составе соперника?
– Полностью согласен с экспертами. Правда, выделил бы еще капитана александрийцев – Андрея Запорожана, который много лет защищает цвета этого клуба. Но все мы прекрасно понимаем, что футбол – это командный вид спорта, а не два игрока. Надо быть внимательными со всеми исполнителями «Александрии».

– А что касается «Шахтера»: будет ли команда достаточно мотивирована на середняка чемпионата после уверенной победы над «Мальме» и предстоящим противостоянием с «Реалом»?
– Поверьте, те футболисты, которые выйдут на поле в матче против «Александрии», будут предельно сконцентрированы и, естественно, сверхмотивированы – нам есть что доказывать. Поэтому ни о какой недооценке соперника не может быть и речи! Да, сейчас в команде отличное настроение, но нужно его еще и на поле показать. Настроение-то результат не приносит, а «Шахтеру» ни в коем случае нельзя терять очки.

Источник: ФК «Шахтер»