ШАХТА

Экс-игрок "Шахтера" о Луческу, Элано, холодной зиме и сожалении

20.01.2014 21:35

Экс-игрок

Экс-игрок "Шахтера" Леонардо рассказал о всех перипетиях, связанных с "горняками" и о том, что жалеет о приезде в Донецк.

Защитник начал с того, что рассказал, почему решил покинуть родной клуб и уехать так далеко из родной Бразилии.

 - Президент "Сантоса" хотел продать меня, для того, чтоб сохранить в своем составе Робиньо. Так же, у меня была возможность помочь своей семье. Многие говорили, что я не должен был уезжать из Бразилии. Я играл в хорошей команде и мог попасть в национальную сборную. Но я обязан был помочь семье и сделал, в принципе, правильно, что перешел в "Шахтер".

Леонардо рассказал о пребывании в стане донецкого клуба и об историях связанных с ним.

- В начале было трудно. Я прибыл летом и было жарко. Я не верил в рассказы Элано, что тут холодно. По его словам, он один раз приморозил свои брови к шапке. Но по истечении трех месяцев я увидел суровую зиму.

Это было время для учёбы. В первый год я имел возможность выходить на поле. А вот во втором сезоне, этого времени было мало, так как ужесточили лимит на легионеров. "Шахтер" имел много полузащитников и нападающих иностранцев. Луческу сделал ставку на нападение, а не на защиту.

Я пришел в большую компанию бразильцев: Брандао, Элано, Жадсон, Фернандиньо, Батиста... Их было много.

Закончил игрок тем, что рассказал Globo о своих дальнейших скитаниях, и о стратегии "Шахтера" в трансферной политике.

- Потом я перешел в аренду в Бразилию, но к сожалению уже было очень трудно вернуться. К тому же, "Шахтер" отпускает только туда, куда хочет. У меня было пару хороших вариантов, но не получилось. Клубы хотели часть прав на меня, но "Шахтер" отказал им. "Горняки" предпочли выплачивать часть моей зарплаты, чем отдать часть прав. Поэтому я попал в небольшие клубы.

Иногда у меня есть время поднять фотоархив и просмотреть старые фотографии. Я вспоминаю тех игроков, которые многого достигли и играли рядом со мной. Таких как Рафинья, Диего Тарделли. Эти игроки сделали свой выбор, а я свой. Моя мечта так и не сбылась, и я очень жалею по этому поводу. Я очень расстроен."

Футбол очень сильно изменился. Сегодня, молодому защитнику удается остаться в клубе и получить признание. В мое время это было сделать трудно. Если бы я вернулся назад, то остался бы в "Сантосе".

 

Источник: Шахта.org

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML