В Бресте пресекли канал незаконного ввоза автомобилей

Сотрудники Брестской таможни совместно с 6-м управлением (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УВД Брестского облисполкома пресекли канал незаконного ввоза и эксплуатации на территории Евразийского экономического союза легковых автомобилей, пишет БелаПАН.

Как сообщает таможня, группа лиц организовывала временный ввоз транспортных средств на территорию ЕАЭС. В целях уклонения от уплаты таможенных платежей на автомобилях видоизменялись идентификационные VIN-номера и для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных транспортных средств.

В результате проведения следственных мероприятий установлены и задержаны участники преступной группы: два жителя  Бреста 1968 и 1972 годов рождения, а также два гражданина Украины 1986 и 1976 годов рождения.

Изъяты средства, используемые для видоизменения VIN-номеров, документы, товарно-материальные ценности и иные предметы, подтверждающие их противоправную деятельность, а также ввезенные без уплаты таможенных платежей Toyota RAV-4 Hybrid 2018 года выпуска и Lexus 2012 года выпуска.

Брестской таможней возбуждено дело по ч. 2 ст. 231 УК (уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц  по предварительному сговору).

Сотрудники таможни продолжают проведение оперативно-розыскных и неотложных следственных действий, в том числе по установлению местонахождения ранее временно ввезенных транспортных средств, наложению арестов на имущество для взыскания неуплаченных таможенных платежей.




Оставьте комментарий (0)