Агент: «Болбата в «Анжи» точно не будет»

Агент капитана донецкого Металлурга Вячеслава Чечера, а также дебютанта сборной Украины Сергея Болбата прокомментировал новость о возможном переходе обоих футболистов в Анжи.

Сегодня в российских СМИ появилась довольно странная информация, согласно которой «новый главный тренер Анжи» Сергей Ташуев планирует усилить Анжи четырьмя игроками МетаДона, среди которых не только упомянутые Чечер и Болбат, но и Сергей Каретник и Джордже Лазич.

Ситуацию с украинцами объяснил их агент, Вадим Шаблий: «Что касается Чечера: на данный момент, скажем так, идут разговоры. Но именно разговоры – мы слышим только их, так как никакой конкретики пока не звучит в принципе со стороны Анжи. Также отмечу, что у Чечера есть действующий контракт с Металлургом, поэтому на что может рассчитывать Анжи в этой ситуации — мне даже тяжело комментировать. Готов ли российский клуб платить Металлургу за трансфер футболиста? Не знаю. Посмотрим», — сказал в комментарии Football.ua Вадим Шаблий.

«По Болбату могу сказать однозначно – его в Анжи точно не будет. Парень отлично зарекомендовал себя в Металлурге, только-только дебютировал в сборной, поэтому переход в Анжи стал бы шагом назад для Сергея. В то же время пока неизвестно, где он продолжит карьеру. Аренда в Металлурге подошла к концу, а дальше пока никакой ясности», — подытожил агент игроков.

Что касается Каретника и Лазича, то какую-либо информацию о их дальнейшей судьбе раздобыть пока не удается – дозвониться, например, спортивному директору Металлурга Вардану Исраеляну не представляется возможным уже около недели, хотя вопросов накапливается. И, пожалуй, главные из них касаются темы наставника, ведь Сергей Ташуев вот уже какой день числится главным тренером команды и на официальном сайте донецкого клуба, и на официальном сайте Анжи…

Источник: football.ua