Филипп Будковский: "Возможно, через некоторое время вернусь в "Шахтер"

21.05.2012 21:03

Филипп Будковский:

Форвард "Ильичевца" Филипп Будковский, который на днях подписал полноценный контракт с мариупольским клубом, дал комментарий этому событию, а также поделился своим мнением по поводу возможного назначения главного тренера "Ворсклы" Николая Павлова на пост наставника "Ильичевца".

- Я считаю, что Николай Петрович - отличный специалист, который своей работой и в "Ворскле" и в "Ильичевце" показал высокий уровень, и в случае прихода Павлова, буду стараться доказывать свое право на место в стартовом составе, - говорит Будковский.

- Руководство команды еще не сообщало игрокам о том, что в ближайшее время у "Ильичевца" появится новый наставник?
- Нет, руководство еще ничего не сообщало, так как все ребята в отпуске, многие за границу уехали отдыхать, поэтому, думаю, что если Павлов станет главным тренером нашей команды, то скажут об этом уже после отпуска.

- Николай Петрович в свое время целых семь лет тренировал мариупольский клуб, который под его руководством добился самых значительных результатов в своей истории. Как Вы считаете, лучшей кандидатуры на пост наставника команды не найти?
- Еще раз повторю, что Павлов - тренер очень высокого уровня, выводивший "Ильичевец" в Кубок УЕФА, и я соглашусь, что Павлов - это именно тот человек, который нужен нашему клубу.

- Вы наверняка наслышаны о легендарных ялтинских тренировках Павлова, и в частности о кроссах на "Царской тропе". Если все-таки Павлов станет главным тренером "Ильичевца", не боитесь таких нагрузок?
- У каждого тренера свой подход к тренировочному процессу, и если Павлов каждый год ездит на сборы в Ялту, после чего добивается выдающихся результатов с командами, которые ничего особенного из себя не представляют, то значит, в этом что-то есть. Лично я нагрузок не боюсь, и думаю, что все будет хорошо!

- Какие взаимоотношения у футболистов с тренерским дуэтом Леонов-Орбу?
- У нас с тренерским штабом сложились очень хорошие отношения, я бы сказал взаимодружеские. Игроки с огромным уважением относятся к Леонову и Орбу, а тренерский дуэт, в свою очередь, прекрасно относится к игрокам.

- На прошлой неделе Вы подписали полноценный контракт с мариупольским "Ильичевцем", который выкупил Вас у донецкого "Шахтера". На сколько рассчитано соглашение?
- Контракт с "Ильичевцем" расчитан на 2 года.

- Нет ли обиды на Мирчу Луческу, что не дал Вам шанс проявить себя в "Шахтере"?
- Конечно же, никакой обиды нет, все-таки я еще молод и, возможно, не дорос до уровня "горняков". Теперь я буду доказывать свою профпригодность в "Ильичевце", стараясь забивать как можно больше.

- Вам наверняка жаль, что, возможно, больше никогда не наденете футболку "горняков"?
- Естественно, некая досада присутствует, но я считаю, что ничего невозможного нет, и если я буду показывать тот футбол, который будет устраивать Луческу, то вполне возможно, через некоторое время вернусь в "Шахтер".

- Существует мнение, что у арендованного игрока мотивация гораздо хуже, чем у футболиста находящегося на полноценном контракте. Вы согласны с таким мнением?
- Нет, я абсолютно не согласен с этим. Я считаю, что если игрока отдали в аренду, то он должен доказывать свой профессионализм в том клубе, который "приютил" его, и выполнять прямые обязанности на поле, на 100%.

- Как оцените завершившийся сезон для "Ильичевца"?
- Команда выполнила задачу по сохранению прописки в Премьер-Лиге, и учитывая этот факт, прошедший сезон можно считать успешным. Были, конечно, разные игры - и удачные и провальные, но самое главное, что "Ильичевец" остался в классе сильнейших.

Источник: faeri.ru