Вячеслав Заховайло: «10 лет назад о «Шахтере» в Европе никто не знал»

Менеджер Вячеслав Заховайло поделился мнением развитии «Шахтера» и киевского «Динамо». Специалист ушел от прямого вопроса, однако отметил, результаты донецкого клуба говорят сами за себя.

— «Шахтер» – единственный клуб в Украине, который работает по-европейски?

— Я бы хотел уйти от сравнений, чтобы не обидеть другие клубы. На сегодняшний момент весь менеджмент «Шахтера» был приглашен из-за границы. Если есть результат, значит, это правильно.

— Там же не все футбольные люди, там менеджеры, которые понимают структуру бизнеса?

— У каждого клуба есть свой подход. 10 лет назад о «Шахтере» в Европе никто не знал. У «Динамо» огромная история, багаж побед. Но жизнь меняется, многие принципы уходят в небытие. Нужно вовремя адаптироваться. «Динамо» – непотопляемый корабль, он будет всегда. Сказать, что в «Динамо» нет менеджмента неправильно. Просто сейчас в «Динамо» нет результата. Сейчас там делается все, чтобы результата добиться. Все покажет игра, нужно набраться терпения. В других клубах аналогичная ситуация. Болельщикам «Динамо» хочу пожелать терпения во имя будущих побед.

— Как оцените решение оставить Олега Блохина на посту главного тренера «Динамо»?

— Я – профессионал и не комментирую решения президента. Он имеет право на любые действия. Я же не могу комментировать решения Коломойского, Ахметова, Суркиса… Они вправе делать то, что считают нужным.

— За какой клуб болеете?

— Я – коренной киевлянин, мне даже не нужно отвечать на этот вопрос.

Источник: sport.ua