Павлов подтвердил, что Гречишкин переходит в "Ильичевец"

Николай ПавловВ то время как многие футболисты и тренеры отечественных клубов вовсю наслаждались заслуженным отдыхом, путешествуя по различным пляжам мира, наставник мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов зимние праздники встречал в родном Киеве. Николай Петрович уже третий год кряду является главным меценатом декабрьского детского турнира памяти тренера Киевской ДЮСШ «Восход» Виталия Владимировича Баранова. Но главная причина, по которой тренер «азовцев» вот уже который год 1-е января встречает в столице, кроется не только в этом.

- Несколько лет назад накануне Нового года трагически погиб мой отец и на годовщину его смерти я всегда бываю на кладбище, - с грустью в голосе вспоминает тренер. - Это уже стало традицией: 1-е января встречаю и провожу в Киеве. К тому же здесь удобнее планировать работу на предстоящий год. Постоянно нахожусь на связи со своими помощниками, обсуждаем как предстоящую подготовку на сборах, так и ситуацию с составом.

- Недавно весь Интернет буквально взорвала новость о том, что Дмитрий Чигринский продолжит карьеру в вашей команде. Это правда?
- Даже не слышал о таком варианте. Это просто слухи.

- Александр Чижов в одном из интервью сказал, что вернется в Мариуполь.
- А это соответствует действительности. За карьерой тех игроков, с которыми мне уже довелось поработать, я стараюсь следить и поддерживать с ними связь. Когда у Саши возникли проблемы в «Севастополе», мы поговорили и заинтересованность в продолжении сотрудничества оказалась обоюдной. Весной Чижов продолжит выступления в «Ильичевце».

- Виталий Виценец также поменяет Севастополь на Мариуполь?
- Да. В конце года у Виталика была свадьба, на которой присутствовали наши игроки. Я поздравлял его по телефону и уже тогда искренне сказал, что если он захочет вернуться, двери в наш клуб для него открыты.

Также в Мариуполь вернется Дмитрий Гречишкин. От работы со всеми тремя игроками у меня остались положительные воспоминания.

К слову, очень жаль, что так и не сложилась карьера в «Карпатах» у Игоря Тищенко – еще одного нашего игрока. Он талантливый футболист и способен приносить пользу.

- Его возвращение в «Ильичевец» возможно?
- Думаю, что это практически исключено. Игорь со скандалом уходил из клуба, судился с руководством. У меня к нему никаких претензий нет, но нельзя плевать в колодец, из которого потом приходится пить воду.

- Костя Кравченко останется в команде? Осенью он практически не играл.
- У него была травма, а по ходу сезона форму набрать было трудно, и он играл за дубль. Мы на него рассчитываем, но важно как футболист проявит себя на сборах.

- Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич не скрывает желания видеть в своей команде Рустама Худжамова, у которого через полгода истекает срок контракта. Вы отпустите первого номера команды?
- Сферы обязанностей в нашем клубе четко разделены. Я занимаюсь тренировочным процессом, а вопросы трансферов курирует Евгений Витальевич Канана. По Гречишкину, Виценцу и Чижову все уже решилось, они будут играть у нас. Что касается Худжамова и его возможного трансфера – этим занимается Канана.

- Знаю, что Игорь Бажан вскоре завершит карьеру. Если уйдет Худжамов у вас явно возникнут проблемы на последнем рубеже.
- Мы стараемся работать на опережение. Замену Бажану мы уже нашли: это воспитанник мариупольского футбола, 84-го года рождения, первую часть чемпионата проведший в одном из клубов Премьер-лиги, а зимой получивший статус свободного агента.

(Николай Петрович не стал называть фамилию, но, по всей видимости, речь идет об экс-кипере «Говерлы» Александре Чурилове, - Прим.авт.).

- А где продолжат карьеру грузинские легионеры Таргамадзе и Окриашвили?
- В Мариуполе их точно не будет. В интервью они рассказывали, что их ждут то в одном, то в другом клубах, но на данный момент я не знаю, где они продолжат выступления. Часто на поведение футболистов оказывают влияния люди, которые их окружают. Это также следует учитывать.

- В первой части сезона «Ильичевец» слыл командой, которая мало пропускает, но в то же время были периоды, когда вашим подопечным с трудом давались забитые мячи. Чижов, Гречишкин, Виценец – это игроки оборонительного плана. А нападение кем-то планируете усилить?
- В линии атаки у нас достаточно исполнителей: Мандзюк, Фомин, Майкон, Кулач… Не забывайте, что Майкон, например, не проходил с нами сборов, а пришел в разгар сезона. Фомин долгое время был травмирован, и осенняя часть чемпионата для него получилась скомканной. Я верю в потенциал этих исполнителей.

- У вас ведь еще имеется резерв в «дубле» - вторая команда по итогам первой части сезона финишировала на первом месте.
- Да. Кстати, наши дублеры тренируются вместе с первой командой. Да и травмированные ребята основной обоймы, прежде чем вернуться в строй, проходят обкатку в дубле.

- В планах подготовки вы остаетесь верным себе: Ялта, Царская тропа, колоссальные нагрузки?..
- О колоссальных нагрузках, думаю, это преувеличение. Обычная тренировочная работа на сборах. Из отпуска выходим 8-го января, а 12-го числа начинается подготовка в Ялте. Жить будем в проверенной годами гостинице «Ореанда». Там есть отличный тренажерный зал, бассейн, восстановительные комнаты и отличный персонал. Одним словом все, что необходимо для полноценной подготовки.

Источник: FootBoom.com