Александр Денисов примерил кресло президента ФФУ

Ведущий программы "Футбольный уик-энд" и директор телеканала "Футбол" Александр Денисов впервые пришел на встречу журналистов с куратором украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллиной. Она традиционно проходит в рамках "Футбольного пресс-клуба" в Доме футбола.Александр Денисов

Появление новичка итальянец заметил сразу. Поздравил с дебютом на пресс-клубе и похвалил за хорошую работу (Денисов показал копии рапортов арбитров матча "Шахтер" - "Динамо" в "Футбольном уик-энде").

- Это была любовь с первого взгляда, - говорит Александр Анатольевич после окончания пресс-клуба. - Коллина мне нравился и до этого дня, но я не думал, что общаться с ним будет настолько комфортно.

Пресс-клубы я не посещаю по некоторым идейным для себя принципам. Сегодня я здесь появился лишь потому, что Пьерлуиджи сам лично позвонил мне. Мы с ним обсудили некоторые вопросы. В конце разговора он лично пригласил меня, сказал "Буду очень рад познакомиться при встрече и пообщаться. Пожалуйста, приходите на пресс-клуб". Поэтому я сегодня здесь.

- Звонок от Коллины удивил?
- Очень приятно, когда тебе звонит лучший рефери в мире. Было бы странным сказать, что это для меня привычное дело. Было приятно поговорить сначала с ним по телефону, а потом здесь.

- В начале заседания Коллина отметил ваш приход. Почувствовали, что своим появлением создали определенный резонанс?
- Не знаю, стало ли это для кого-то резонансным событием. Для меня было важно пообщаться, увидеться, посидеть в кресле президента ФФУ, как оказалось. Я даже не обратил сначала на это внимания. Так что это был полезный визит во всех отношениях.

- Удалось договориться с Коллиной о сотрудничестве или об эксклюзивном интервью?
- Он действительно не юлит, когда говорит, что пытается применять ко всем равный принцип. Мои коллеги обращались к нему, чтобы приватно прокомментировать некоторые моменты, и я в разговоре с ним хотел обсудить некоторые эпизоды. Он сказал: "Саша, приходи на пресс-клуб, я буду всем озвучивать свои мысли". Я считаю, что это нормальная европейская практика. К этому также нужно привыкать. Он держит всех на определенном расстоянии.

Важно, чтобы мы ему доверяли. Наверное, он единственный, кому мы стараемся доверять. Доверие в украинском футболе вещь уникальная. А почему его нет? Я уже озвучивал свои мысли по этому поводу. Это мое глубокое убеждение. Существует конфликт интересов с братьями Суркисами, один из которых возглавляет ФФУ, а другой - "Динамо". Поэтому доверия и нет. Потому Коллина и тратит много времени не на какие-то интересные технические моменты, как, скажем с первым голом "Шахтера", где он похвалил арбитра, сколько отчищает и отбеливает судей. Доказывает, что они работают непредвзято.

- Планируете в дальнейшем посещать встречи с Коллиной, если такие будут?
- Да. Тем более, мы готовим проект с итальянцем. Собственно, я не могу сказать, что это проект именно с ним, но с его участием. У меня есть идея, но она больше касается не программы "Футбольный уик-энд", а телеканала "Футбол". Мы хотим сделать большой event посвященный арбитрам. Пока всех деталей я раскрывать не буду. Буквально только что я его пригласил на этот event и он предварительное подтвердил, что у него есть "окно". Поэтому мы 100% будем делать этот проект.

Источник: Газета.ua