Соперники “Шахтера”: победа “Байера”, крах “Сосьедада”

24 сентября немецкий «Байер» и испанский «Реал Сосьедад» провели очередные матчи в своих внутренних турнирах.

«Барселона» – «Реал Сосьедад» – 4:1

Голы: 1:0 Неймар (5), 2:0 Месси (8), 3:0 Бускетс (23), 3:1 де ла Белья (64), 4:1 Бартра (77)

«Реал Сосьедад»: Браво, Эстрада (Ансотеги, 46), Кадамуро, Иньиго Мартинес, де ла Белья, Бергара, Хави Рос (Пардо, 77), Сангальи, Хаби Прието (Агирретче, 21), Гризманн, Сеферович.

В центральном матче 6-го тура испанской Примеры сошлись два участника Лиги чемпионов. Для басков начало поединка получилось – хуже не придумаешь. Уже на 5-й минуте каталонцы повели в счете благодаря точному удару Неймара, а чуть позже примеру бразильца последовали Месси и Бускетс. В середине второго тайма «Сосьедад» отквитал один гол (де ла Белья удачно сыграл на дальней штанге), но не более того. На 77-й минуте Бартра установил окончательный счет – 4:1.

«Арминия» – «Байер» – 0:2

Голы: 0:1 Сон Хюнь Мин (62), 0:2 Сэм (89)

«Байер»: Лено, Спахич, Волльшайд, Донати, Райнарц, Ролфес, Бендер, Кан, Круз (Сэм, 74), Дердийок (Кисслинг, 67), Сон Хюнь Мин.

«Байер» в рамках 2-го тура Кубка Германии сразился на выезде с «Арминией» из Билефельда – командой, которая сегодня занимает третье место во второй Бундеслиге. Долгое время у гостей мало что получалось в атаке. «Арминия» же особо и не стремилась идти вперед, отчего ничейный результат по итогам первой половины встречи выглядел вполне логичным.

После перерыва подопечные Сами Хююпия заиграли активнее. На 61-й минуте «фармацевты» организовали многоходовую комбинацию по центру: Бендер ассистировал Сону, который реализовал выход один на один. А за пару минут до окончания встречи Эмре Кан ворвался в чужую штрафную, обыграл соперника и выдал пас точно на ногу Сидни Сэма – 0:2, и «Байер» без сверхусилий проходит дальше в Кубке.

Остается добавить, что ближайший соперник «горняков», «Манчестер Юнайтед», 25 сентября сыграет с командой «Вест Бромвич» в рамках 6-го тура английской Премьер-лиги.

 

Источник: ФК «Шахтер»