Делегация «Манчестер Юнайтед» прибыла на «Донбасс Арену»

4 сентября на «Донбасс Арену» прибыла делегация из Великобритании. Представители «Манчестер Юнайтед» провели со своими коллегами из Донецка переговоры касательно нюансов предстоящего поединка группового этапа Лиги чемпионов.
Манчестер Юнайтед прибыл на Арену
На встрече присутствовали технический директор «Донбасс Арены» Вадим Гунько, начальник службы безопасности стадиона Сергей Бургела, начальник административной службы Эдуард Мельник. Делегацию гостей из Англии возглавлял клубный секретарь «Манчестер Юнайтед» Джон Александер. Вместе с ним прилетели офицер безопасности Фил Рэйнфорд, контактное лицо клуба в УЕФА Мери Меррон, советник безопасности Футбольной ассоциации Англии Грэм Уайт, представитель полиции Манчестера Стив Льюис и менеджер по туризму Фил Моррис.

В первую очередь, на совещании речь зашла о безопасности болельщиков «Манчестер Юнайтед», которые уже сейчас выражают желание поддержать свою команду на матче в Донецке. Итак, ожидается, что в столицу Донбасса пожалует около полутора тысяч «манкунианцев». Среди них будут как организованные группы болельщиков, так и те, кто предпочитает добираться до места проведения матча самостоятельно.

Представители обеих сторон вспомнили опыт проведения Евро-2012, а также организацию еврокубковых встреч «горняков» с другими командами Туманного Альбиона – «Челси», «Арсеналом», «Тоттенхэмом» и «Фулхэмом». Напомним, всякий раз английские болельщики оставались довольны посещением Донецка, их пребывание не было омрачено неприятными инцидентами. Есть все основания полагать, что так будет и на этот раз.

Определенная часть беседы была посвящена и предстоящему матчу команд U-19. Юношеская лига – новый опыт как для «Шахтера», так и для «Манчестер Юнайтед». А поэтому организационные вопросы, связанные с поединками этого турнира, – закономерное явление. Тем более что в большинстве из них стороны практически моментально приходили к консенсусу.

Кабинетную часть совещания сменила экскурсионная. Гости из Англии побывали во всех секторах стадиона, где будут располагаться делегации приезжих гостей, побывали в раздевалках команд, конференц-зале и, конечно, заглянули в музей. Британцы с неподдельным интересом рассматривали исторические экспонаты, живо интересовались теми или иными подробностями, а Фил Рэйнфорд по фотографиям на стене даже взялся сосчитать, сколько же футболистов выходило в футболке «Шахтера» за всю историю клуба.

– Это фантастический стадион, большинство команд Премьер-лиги могут только мечтать о таком! – делится впечатлениями клубный секретарь «Манчестер Юнайтед» Джон Александер. – Организация процессов, вместимость, уникальная атмосфера – все на высочайшем уровне. И мы уже предвкушаем, как заполненные до отказа трибуны будут встречать футболистов на матче 2 октября.

– Посещение стадионов, на которых предстоит сыграть «Манчестер Юнайтед», является для вас привычной практикой?
– Да, мы обязательно отправляемся с подобным визитом в город, где будем играть. Это нормальная практика для всех английских клубов. Возможно, это связано с тем, что в прошлом у британских болельщиков была не самая лучшая репутация. Так что мы должны посмотреть, как ведется подготовка. У нас есть замечательная возможность ознакомиться с условиями, в которых будут находиться наши фанаты, наша команда и почетные гости.

– Вы уже изучали опыт Евро-2012, во время которого много английских болельщиков находилось в Донецке?
– Да, а сегодня на встрече с нами присутствовал представитель Футбольной ассоциации Англии, который прошлым летом во время Евро-2012 находился в Донецке. Конечно же, это неоценимый опыт и знания для нас.
 
– Слышали какие-нибудь отзывы рядовых болельщиков, которые приезжали сюда?
– Могу сказать, что до нас доходили исключительно положительные отзывы. Английские фанаты были довольны своими визитами в Донецк. Лично я приезжал сюда еще в качестве секретаря «Тоттенхэма», когда наши команды встречались в Кубке УЕФА – 2008/09. Очень надеюсь, что и предстоящее посещение Донецка станет для всех английских болельщиков удачным.
 

Источник: ФК «Шахтер»