Богдан Шуст: «Не привык загадывать наперед»

Голкипер «Шахтера» Богдан Шуст уверяет, что живет по философским принципом «здесь и сейчас».Богдан Шуст

— Богдан, прежде поздравляю вас с возвращением в основу донецкой команды — давненько мы вас здесь не видели!

— Спасибо! Наверное, вы уже успели заметить из моего голоса, настроение у меня сегодня замечательное! Чувствую мощный прилив сил, оптимизма и энергии… Впрочем, должен сразу подчеркнуть, что все же, главное для меня победа, одержанная в Луцке: сегодня «Шахтер» находится в таком положении, когда любая потеря очков может стать роковой.

— Об игре на Волынской земле: национальный чемпион в пятницу, мягко говоря, не впечатлил, выиграв, по большому счету, только через высший индивидуальный класс игроков…

— Я считаю, что мы все-таки дожали лучан благодаря большему желанию, а как выглядели наши действия со стороны — не берусь анализировать.

— Свою игру проанализируете?

— Нет. Никогда таким не занимался: это — дело тренера.

— Богдан, это же так банально! Все футболисты говорят, что оценивают свои действия… Сделайте, пожалуйста, исключение — не для меня, так для наших читателей.

— ( После паузы ). Отвечу так: я — самокритичный человек…

— И на том спасибо … Поэтому в ближайшее время, из-за дисквалификации Александра Рыбки, вас ожидает конкуренция за место в «горняцкой» основе с Андреем Пятовым.

— Не задумываюсь об этом… Здесь же как? Весенний сезон начал Андрей, но вскоре перед выездом в Луцк получил травму. Что будет в будущем — это только время покажет.

— Учитывая потенциальное приобретение игровой практики в клубе, не задумываетесь о возвращении в сборную? А там, глядишь, и Евро…

— Ну, что вы! Я вообще не привык загадывать наперед. Мистер Луческу учит нас мыслить от матча к матчу, не «прыгать» мыслями. Сейчас для меня главный матч в жизни — с полтавской «Ворсклой» в следующем туре чемпионата.

— То есть вы не пытаетесь окинуть взглядом апрель-май — два месяца могут стать решающими в вашей карьере?

— Если загадывать так далеко, исчезнет концентрация, необходимая для матча, который состоится на выходных. Это опасное дело.

Источник: Украинский футбол