Мирча Луческу: «Играли против хорошо организованной команды»

По окончании встречи с «Рапидом» своим мнением о матче поделился главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.Мирча Луческу

— Сегодня игроки были распределены таким образом, чтобы два тайма провести примерно равными составами. Провели матч достаточно уверенно, выглядели неплохо. Играли против хорошо организованной команды – нас это интересовало сегодня прежде всего. Могу отметить, что первый тайм был лучше, чем второй: мы больше моментов создали. Но, к сожалению, один раз ошиблись в обороне, после чего пропустили мяч. В целом же первым таймом я доволен больше, чем вторым.

— Как оцените действия Илсиньо? Его форма соответствует необходимому уровню?

— Первым таймом, который сыграл Илсиньо, я доволен. Он лучше знает игру, чем те же Алан Патрик или Дентиньо, за счет большего опыта. Тем более что все принципы «Шахтера» по ведению игры ему знакомы.

— Учитывая ситуацию с Рыбкой, в какой форме сейчас голкиперы? Как оцените действия Шуста и Пятова?

— Буду давать возможность играть обоим вратарям – и Шусту, и Пятову. А кто из них лучше покажет себя, тот, скорее всего, и начнет чемпионат. Оба знакомы с манерой игры «Шахтера», оба знают, что делать при выходе из обороны, знают мои требования. И в конкуренции между ними должно определиться, кто из них сильнее.

— Удивил ли вас чем-то сегодняшний визави Разван Луческу?

— «Рапид» — очень организованная команда. Хорошо, что в этом товарищеском матче никто не получил травму. Доволен игрой и тем, что наконец-то увидел на поле всех футболистов, сделал для себя определенные выводы. А в следующем матче с ЦСКА будет играть состав, приближенный к тому, с которым мы начнем чемпионат.

Источник: ФК «Шахтер»