Иван Гецко поставил «Шахтеру» три с плюсом

Иван Гецко«Шахтер» закончил выступление в Лиге чемпионов 2012/13. Дончане проиграли повторный поединок 1/8 финала немецкой «Боруссии» из Дортмунда — 0:3.

— Команда Луческу неприятно удивила, — говорит бывший форвард сборной Украины Иван Гецко. — В таких матчах надо показывать максимум. «Шахтер» оказался к этому не готовым. Сыграл позорно — так, что после второго гола я начал параллельно следить за поединком в Манчестере.

— Какие ключевые ошибки «горняков»?
— Зонная оборона при розыгрыше стандартных ситуаций. Не может такого быть. Только персональная опека. И потому выходит, что Ракицкий играет по мячу и не следит за соперником. Повторилась история с решающим голом Виктора Мозеса из «Челси» и Матса Хуммельса в первой игре 1/8 финала.

— В центре защиты «Шахтера», сравнительно с матчем в Донецке, Чигринского заменил Кучер.
— Игра «горняков» не усилилась. Кучер не смог помешать Гетце забить второй мяч. Защитники у «Шахтера» — слабые. Досадно, но лучших в Украине нет.

— Дончане неплохо начали второй тайм. Но пропустили в третий раз после ошибки Пятова. Это уничтожило шансы окончательно. Луческу надо искать нового вратаря?
— Да. Андрей ошибается не первый раз. Думаю, в матчах чемпионата дальше будет играть Каниболоцкий. Проблема в том, что украинских вратарей, которые соответствовали бы уровню претензий горняков, нет. А иностранца брать не хочется из-за лимита.

— Лучшим в составе «Шахтера» был Дуглас Коста. Он сыграл только тайм. Возможно, Луческу стоило задействовать этого бразильца с первых минут?
— Не исключено. Тайсон ничего не показал. Во втором тайме он был бы никакой, поскольку «Боруссия» сознательно «села» в оборону и скорость Тайсона была не востребована. Плохо также сыграл Хюбшман. Да, он страховал Раца, однако центр провисал очень ощутимо. А румынский левый защитник провалился.

— Как «Шахтеру» действовать в ближайших полгода?
— Наигрывать Каниболоцкого, Кривцова, Исмаили, давать больше времени Дугласу Косте. Пытаться выжимать максимум из Тайсона. В чемпионате уже все решено. Но прогресс этих футболистов позволит лучше подготовиться к следующей Лиге чемпионов.

— Оцените выступление «Шахтера» в этой Лиге по пятибалльной системе.
— Поставил бы три с плюсом.

 

Источник: Газета по-украински