«Ливерпуль» готовится предложить за Косту 15 млн. фунтов

Источники сайта footybunker.com предполагают, что «Ливерпуль» готовится к покупке у «Шахтера» плеймейкера Дугласа Косты, за которым долгое время следит и «Манчестер Юнайтед».Дуглас Коста

Это может произойти всего через шесть месяцев после того, как «мерсисайдцы» потратили более 50 млн. фунтов на трио полузащитников Хендерсона, Даунинга и Адама.

«Ливерпулю» в последнее время тяжело даются голы. А после  восьмиматчевой дисквалификацией Луиса Суареса, дела явно не становятся легче.

Коста недавно продлил контракт с «Шахтером», который будет держать его в украинском гранде до 2017 года. Однако с финансовой мощью New England Sports Ventures  эта сделка вполне возможна.

Коста произвел впечатление во время выступления за «Гремио». И перед подписанием контракта с «Шахтером» в 2010 году, атакующий полузащитник был тесно связан с переездом на  «Олд Траффорд».

Сделка не состоялась, 21-летний Дуглас процветает в Донецке, сделав себе имя в качестве взрывного и креативного полузащитника за время выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Если переговоры все-таки начнутся, то «Ливерпулю» и следует приготовить около 15 млн. фунтов для маэстро, который счастлив в Украине.