Генрих Мхитарян: "Футбол это жизнь"

20.12.2011 9:42

Генрих Мхитарян:

Генрих Мхитарян

Полузащитник сборной Армении и донецкого Шахтера Генрих Мхитарян в свои 22 года уже во второй раз стал лучшим футболистом Армении. В опросе проводимой Федерацией футбола Армении Мхитарян набрал 284 бала, опередив партнеров по сборной Юру Мовсисяна (226) очков и Романа Березовского который занял третье место набрав 71 очка.

- Генрих как для тебя сложился год в "Шахтере"?

- Сезон в Украине еще не завершен. Но все же по сравнению с прошлым сезоном, наша команда немного уступила своим же показателям. Правда, в чемпионате Украины мы уступаем киевскому "Динамо" всего одно очко и будем бороться за чемпионский титул до конца. А вот в Лиге Чемпионов мы сами себе создали проблемы и не смогли повторить тот успех, который был в прошлом розыгрыше. Но это футбол, и без проигрышей не бывает. Будем стараться в следующем сезоне достичь новых успехов.

- А что скажешь о выступлениях национальной сборной Армении?

- Многие люди остались довольны игрой сборной Армении. Игроки команды тоже этого мнения. И в правду сборная проделала много работы и прогресс в игре команды очевиден. Но я считаю, что мы были способны сделать и большее. Команда молодая и в будущем способна на новые результаты. С каждой игрой футболисты набирают опыт, который в будущих баталиях нам очень пригодиться. С другой стороны сборная не справилась с поставленной задачей на выход в Евро-2012. Могли занять второе место. Не надо все сваливать на ошибку арбитра матча Ирландия - Армения. Как и любой человек рефери мог допустить ошибку. Ошибка для нас стала роковой, но сейчас надо думать об отборочном цикле чемпионата мира 2014 года.

- Как оцениваешь возможности сборной Армении в отборочной кампании, в котором нашими соперниками будут сборные Италии, Дании, Чехии, Болгарии и Мальты?

- Есть люди которые сразу после жеребьевки начинают считать очки. Я не думаю, что это правильный подход. Мы всей командой уверены, что надо выйти на поле перед каждой игрой с полной энергией, и оставить на поле все силы. Независимо от соперника, мы будем нацеливаться на максимум результат и играть в каждой игре с полной самоотдачей.

- Генрих ты стал лучшим футболистом Армении. Какие ощущения?

- Я очень рад и благодарен тем людям, которые отдали свои голоса за меня. Естественно титул лучшего обязывает меня играть еще лучше. Скажу, что это не только моя победа. Я считаю, что лучшим была команда, а не только я. Без своих партнером, я бы не смог достичь успехов, так что разделяю свой успех со всей командой. Футбол коллективная игра, и мы всей командой достигли того, чего достигли. Если бы я голосовал, я бы отметил всю команду, целиком.

- Генрих всем известно, что в Донецке за годы выступлений за "Металлург", а теперь и за "Шахтер" ты живешь на базе клуба. Ты так решил?

- Да, это мое решение. Мне так удобнее и тренироваться, и готовиться к предстоящим матчам. Надо быть всегда готовым к любой игре и я думаю, что так я могу более четко сконцентрироваться к игре. Кроме этого на базе команды я могу четко организовать свой отдых.

- В свободное время ты ходишь смотреть футбол?

- Были такие случаи. Kогда такая возможность у меня появлялась, ходил смотреть игру "Металлурга", где играют и футболисты сборной Армении.

- В каком городе ты бы хотел отдохнуть?

- Есть такой город. Это Ереван. Только этот город притягивает меня.

- Генрих тебе всегда задают вопросы связанные с футболом. А в личной жизни у тебя какие успехи?

- Я думаю, что не надо искать свою вторую половину (смеется), надо ее просто встретить. Я пока не встретил свою половину, но надеюсь, что это однажды произойдет. Я не собираюсь жить одиноко, и у меня есть цель - иметь семью. В Донецке свое свободное время я провожу или с друзьями или отдыхаю.

- Что для тебя значит футбол?

- Футбол это жизнь. Я к футболу отношусь не как к моей работе. Я живу футболом и не представляю себя без этой игры.

Источник: UA-Футбол