Мирча Луческу: «Немного поздно» (видео)

Мирча Луческу

Наставник «горняков» поделился впечатлениями после победы своей команды в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов.

– Мы довольны и результатом, и сегодняшней игрой команды. Наверное, этот матч показал, что мы находимся не на своем месте в турнирной таблице и не по делу не выходим из этой группы. Но в футболе не всегда все справедливо, мы допустили много ошибок, а они, к сожалению, были наказуемы. Если мы в сторону команды, которая заняла первое место в группе, произвели 50 ударов, то, наверное, это говорит о разнице между обоими клубами. Кроме того, сегодняшняя встреча показала, что большой разницы между бригадами судей из Восточной и Западной Европы нет. Наверное, чемпионаты Украины, России, Румынии, Болгарии, Польши выросли, и судьям из Восточной Европы нужно больше доверять. Сегодня мы увидели, что если арбитры корректно обслуживают матч, то и «Шахтер» играет по-другому. Естественно, мы сделаем выводы, все проанализируем и в дальнейшем продемонстрируем, что «Шахтер» остается тем «Шахтером», который все знают и который показывает хороший футбол. С другой стороны, хотелось бы поздравить тренера АПОЭЛа, всех футболистов и болельщиков клуба с тем, что их команда вышла из группы, продемонстрировала бойцовские качества. Желаю им и в дальнейшем хороших результатов. У нас было преимущество, мы создали очень много голевых моментов, не забили пенальти – была видна очень большая разница между командами.

– Господин Луческу, уместно ли сейчас говорить о чувствах, которые вы испытываете?

– Естественно, я очень расстроен. Я всегда верил в нашу команду и в ту игру, которую практикует «Шахтер». Сегодня, наверное, было подтверждение моих слов о том, что два очка, которые мы имели до этого матча, не соответствовали нашему классу. Кроме того, это подтверждает мысль о том, что сказывалось отсутствие Фернандиньо. Сегодня он снова провел хорошую игру, и чувствовалось, что в некоторых матчах его не хватало на поле. Одно лишь радует – реакция наших футболистов, которые могли бы думать уже о воскресной, очень тяжелой игре, но сегодня показали хороший футбол и выиграли.

– Мистер, не считаете ли вы, что на старте второго тайма АПОЭЛ допустил ошибку, пойдя большими силами в атаку, открыв много зон, и предоставил «Шахтеру» пространство для контратак? Не было ли это их ключевой ошибкой, развязавшей руки вашей команде?

– Не думаю, что по сегодняшней игре мы победили за счет контратак. Мы выиграли как раз за счет позиционных атак. Наоборот, АПОЭЛ пытался играть на контратаках, а мы имели полное преимущество по всем показателям. Мы были обязаны продемонстрировать, что наша команда сильнее, чем та, которая заканчивает групповой турнир на первом месте. И мы сегодня это сделали. Немного поздно.

Источник: ФК «Шахтер»