Прощание с еврокубками (видео)

Не смотря на итоговый результат в матче с АПОЭЛом, все-таки грустно выглядело это действо. По большому счету, бестолковая игра. Желания много, а толку – мало. Комбинационной игры нет. Каждый норовит, взяв мяч в свои руки ноги, либо отдать быстро на ближнего, либо протащить его как можно дальше. При этом острота возникает хорошо, если в трети из этих действий.

Хотя можно в этом матче выделить Шевчука и Мхитаряна. Ну, может быть, еще и Виллиана. Слава отлично ходил в атаку, создавал остроту и, в итоге, сделал голевую передачу. Мхитарян активно действовал под нападающим, обострял. Тоже зачет. Ну и Вилли где-то наполовину своих возможностей сыграл и тоже добавлял остроты на левом фланге атаки.

А, в основном, вся игра была все-таки какая-то бестолковая. Тренерской мысли не видно. И это не первый матч, не первый год… «Молодая команда», «Нам надо расти и растить бразильских футболистов, их у нас много», «Судья испортил нам игру». Все это повторяет Луческу уже который год, а воз и ныне там. Закончилось это тем, что очень мы фактически провалили. Единственное светлое пятно – победа над «Динамо» в Кубке. На жилах, после провальной игры в Лиге, но, все-таки, пацаны смогли вытащить тот матч.

А так — унылое г…. . Нужно что-то серьезное делать зимой. Либо менять тренера. Либо менять игроков. Но чувствуется, что кризис в «Шахтере» глубокий. И две подряд победы по 5:0 никак его не скрасили. Игра с кипрской командой вновь показала ворох проблем в стане «горняков».

С Лигой чемпионов и еврокубками попрощались. Впереди последний матч в этом году на выезде с «Кривбассом». И не дай Бог «Шахтеру» быть с чемоданным настроением!