Болельщики «Шахтера» хотят в соперники «Шальке»

Уже сегодня в Ньоне состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. В эту стадию турнира пробился и донецкий «Шахтер», потому наблюдать за процессом жеребьевки украинским болельщикам будет интересно.

В рамках материалов «Кого в соперники «Шахтеру»?» мы уже успели поговорить о всех семи потенциальных клубах, которых жребий может свести с «горняками» на этой стадии: «Барселоне», «Манчестер Юнайтед», «Баварии» и дортмундской «Боруссии», «Шальке», а также о ПСЖ и «Малаге».

Помимо аналитических материалов мы предложили вам, уважаемые наши читатели, принять участие в опросе на тему: «Кого вы хотите видеть соперником «Шахтера» в 1/8 финала Лиги чемпионов?». Настало время подвести результаты.

[poll id=»96″]

Итак, самым желанным соперником для «Шахтера» по версии читателей Шахта.орг является гельзенкирхенский «Шальке» (32 %). Далее практически с одинаковыми результатами идут французский ПСЖ и испанская «Малага» (21 % и 18 % соответственно).

По 11% набрали гранды европейского футбола — испанская «Барселона» и английский «Манчестер Юнайтед».

Наименее же желанными соперниками «Шахтера» по мнению наших посетителей являются нынешние флагманы Бундеслиги — мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия».

А как то будет на самом деле мы сможем узнать уже через несколько часов, посмотрев жеребьевку из Ньона, которую, напомним, будет транслировать ТК «Футбол».