Давид Хочолава: у нас был день с тестами йо-йо

Давид Хочолава: у нас был день с тестами йо-йо

В воскресенье "горняки" провели усиленную утреннюю тренировку. Все началось со спортзала, где футболисты получили нагрузку на тренажерах и прокачали группы мышц, а также поработали над координацией движений. После настало время занятий на поле: небольшая разминка и рывки на короткую дистанцию с максимальным ускорением, которые тренируют у игроков взрывную мощь.

Далее "горняки" приступили к упражнениям с мячом, как и вчера ориентированным на тактику. В этот раз Паулу Фонсека занимался с защитниками и опорными хавами выходом из обороны с быстрой сменой флангов, а группа нападения оттачивала комбинационные действия с прострелами и проникающими передачами в штрафную площадь. Затем "оранжево-черные" провели двусторонний матч на все поле с акцентом на выходе из-под прессинга и переходе в атаку.

По окончании сессии тренерский штаб объявил о решении отменить вечернее занятие, чтобы игроки могли восстановить физические кондиции после нескольких дней напряженной работы.

– Начало сборов – это всегда самый тяжелый этап, но все понимают, что надо бегать и добавлять в физике, дабы хорошо подготовиться к новому сезону, который обещает быть еще сложнее, чем минувший, – говорит защитник Давид Хочолава. – У нас был день с тестами "йо-йо", вчера было много тактики, а сегодня добавили силовую работу. Это методика тренера Нуну Роману, предложившего чередовать разные виды занятий. Приятно, что получили свободное время до конца дня, – не столько для отдыха, сколько спортивная пауза для мышц, которые уже загрузились. Сходили на массаж, затем холодные ванны, сауна, бассейн – есть все условия.

Восстановительным процедурам футболисты "Шахтера" посвятили вторую половину дня, а завтра вернутся к тренировкам в двухразовом режиме.