Чем запомнился Срна в Шахтере?

Чем запомнился Срна в Шахтере?

Terrikon.com подготовил очередной тест для своих читателей, который на этот раз посвящен легендарному теперь уже экс-футболисту "Шахтера" Дарио Срне.

22 июня 2018 года стало известно, что Дарио Срна покидает "Шахтер". После долгих лет в клубе, за которые хорват успел стать настоящей легендой "горняков", пришло время прощаться.

Именно при Срне в современной истории "Шахтера" случились наиболее значимые и громкие победы. Хорват стал первым человеком в стане "горняков", который в мае 2009-го поднял над головой исторический Кубок УЕФА. Кроме того, именно Дарио оказался единственным футболистом "оранжево-черных", который пробыл в команде всю 12-летнюю "каденцию" Мирчи Луческу в качестве главного тренера "Шахтера".

Болельщики "горняков" всегда с особым трепетом относились к своему капитану, а тот всегда отвечал им взаимностью. Дарио по-настоящему любил "Шахтер" и был предан этому клубу. В своей прощальной речи Срна поблагодарил всех, кто помогал его становлению и развитию в "Шахтере", отдельно выделив всех болельщиков команды.

В свою очередь, президент "Шахтера" Ринат Ахметов отметил, что имя Срны оказалось навсегда вписанным в историю донецкого клуба. Подтвердил это "Шахтер" и действиями - впервые в истории "горняков" будет выведен из обращения игровой номер. Отныне две тройки на спине (33-й игровой номер с первого и до последнего дня в "Шахтере" принадлежал Срне) навечно закреплены за великим Дарио.

36-летний Срна уже определился с новым местом продолжения карьеры, однако с большой долей вероятности можно предположить, что история Дарио и "Шахтера" не закончена. Вероятнее всего, Срна еще вернется в клуб, где прошли лучшие годы его карьеры. Конечно, уже не в качестве игрока, но какой бы пост или должность в итоге не занял Срна в будущем в "Шахтере", очевидно одно - он навсегда останется Легендой.

Что о Легенде знаете и помните вы, мы и предлагаем проверить, ответив на 15 вопросов нашего теста.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com