Как сделать вишневую водку

Среди наиболее распространенных ягод в среде виноделия вишня считается самой востребованной. Из нее приготавливают массу различных соков, компотов и других напитков. Одним из распространенных напитков на основе вишни является Kirchwasser или более известный в нашей стране немецкий напиток, который по праву называется вишневой водкой. Как сделать вишневую водку в обычных домашних условиях? Нужно ли для этого специальное оборудование и особые ингредиенты?

Как сделать вишневую водку дома?

Для того, чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях, можно взять в качестве основного ингредиента черную вишню или черешню, эффект и результат будет все равно практически одинаковым. Идеальным вариантом является смешивание двух этих видов ягод.

Перед приготовлением напитка ягоды тщательно перебирают и удаляют испорченные. Черенки отеляются, а ягоды вместе с косточками разминаются прессом или вручную. Если процесс брожения ягод будет происходить вместе с косточками, то напиток в итоге приобретет особый миндальный привкус, который невозможно будет достичь искусственным путем.

Для приготовления сусла используют обычную эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Чтобы ягоды хорошо забродили, емкость накрывается марлей и ставится в теплое место. Через 20 дней готовое сусло процеживают через несколько слоев марли и удаляют косточки и жмых. Получившуюся смесь переливают в специальный перегонный куб или обыкновенный самогонный аппарат.

Уже до начала процесса перегона важно подготовить посуду, в которой будет настаиваться напиток, это может быть стеклянная или глиняная емкость. Чтобы водка приобрела все качественные свойства ее необходимо настаивать не меньше 3 месяцев. Чем дольше этот срок, тем более выраженным будет его аромат и прозрачным цвет.

По способу приготовления вишневая водка ничем не отличается от других алкогольных напитков. Но во время приготовления стоит учитывать тот факт, что косточки в ягодах вишни довольно ядовиты, поэтому приготавливая сусло, лучше не использовать мясорубку или другие предметы, которые могут расколоть или измельчить косточки. Самый лучший вариант — разминать ягоды руками.

Правило выдерживать сусло не более 20 дней также важно, потому что это является идеальным сроком, когда косточки полностью отдают свой миндальный аромат, но не выделяют ядовитых веществ.

Вишневая водка, приготовленная в согласии со всеми правилами и технологиями – это уникальный, ароматный и вкусный алкогольный напиток.


Комментарии закрыты.