Фонсека: Не планирую переводить Шахтер на схему в два форварда

Фонсека: Не планирую переводить Шахтер на схему в два форварда

Вчера донецкий "Шахтер" и авиакомпания SkyUp Airlines подписали 2-летний договор о сотрудничестве: перелеты на матчи "горняки" будут совершать на Boeing 737, раскрашенном в цвета компаний-партнеров. Первый полет "Шахтера" состоится по маршруту Киев - Одесса накануне матча за Суперкубок Украины-2018. А пока, как выяснила "Сегодня", воздушное судно тюнингуют во Франции.

На вопрос "Сегодня" о финансовой стороне соглашения, гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин ответил: "Я скажу так: нам это и более экономно в финансовом плане, и намного удобнее в плане логистики. Не нужно каждый раз договариваться с авиаперевозчиком".

В свою очередь главный тренер "горняков" Паулу Фонсека отметил, что событие уникально не только для Украины: "Насколько я знаю, в Португалии ни один из грандов - ни "Порту", ни "Бенфика" - не имеют подобных контрактов".

Кроме того, Фонсека сказал "Сегодня" о кадровой ситуации. Напомним, накануне "Шахтер" усилился бывшим форвардом киевского "Динамо" Жуниором Мораесом: "Я пока не решил кто именно - Кайоде или Мораес - будет основным нападающим. Кайоде уже полгода в команде и лучше понимает мои требования, но Мораес, надеюсь, тоже быстро адаптируется - он давно в Украине и хорошо знаком со многими игроками "Шахтера". Выбор сделаю по результатам спаррингов. Схема с двумя нападающими? Нет-нет, не планирую".