Бернард: Большое спасибо

Бернард: Большое спасибо

Бразилец Бернард вспоминает самые яркие моменты своей карьеры в «Шахтере» и обращается к болельщикам.

– Бернард, какими тебе запомнятся пять лет в клубе? – Это время можно разделить на два отрезка: мои первые три года в «Шахтере» оказались трудными, но последние два сезона получились очень радостными и счастливыми. В этот период я рос и развивался, был доволен результатами, которые демонстрировала команда. Мы побеждали и завоевывали титулы, а клуб продолжал прогрессировать и стал только сильнее.

– Назови самые яркие впечатления и важные моменты за эти годы: лучшие матчи, голы, победы? – Вспоминаю много замечательных моментов, а все наши титулы очень важны. Я рад быть причастным к победам «Шахтера». У каждого поединка и каждого триумфа особый вкус, но отдельно мне запомнилась наша встреча с «Манчестер Сити» в минувшей Лиге чемпионов: чтобы выйти в плей-офф, следовало одолеть сильнейшую команду Англии, и мы это сделали. Яркая игра и сильные эмоции!

– Дебют в чемпионате и в Лиге чемпионов на переполненной «Донбасс Арене» – особые ощущения? – Выступление в Лиге чемпионов – моя мечта, и я благодарен «Шахтеру» за то, что помог мне ее осуществить. Это стало для меня важным достижением в карьере. Играть на заполненной «Донбасс Арене» – непередаваемые эмоции. «Горняки» всегда показывали отличный футбол на своем стадионе и получали мощную поддержку трибун. Для меня каждый матч на домашней арене был большим событием.

– Вместе с «Шахтером» ты завоевал девять трофеев, причем пять из них за последние два сезона. Как оценишь период команды с Паулу Фонсекой? – Я уверен, что за последние два года мы выиграли эти трофеи во многом именно благодаря Паулу. Это очень умный тренер, который проявляет терпение в процессе обучения футболистов. Он и его штаб – настоящие профессионалы и отличные люди. Убежден, с Фонсекой «Шахтер» продолжит расти как клуб и будет добиваться больших успехов как в чемпионате, так и в Европе.

– Хотел бы ты что-то сказать или пожелать клубу, своим партнерам, болельщикам «оранжево-черных»? – Хочу поблагодарить игроков, руководство, тренерский штаб, сотрудников «Шахтера» за те пять лет, что мы провели вместе. Как бы далеко я не был, всегда стану поддерживать команду, радоваться ее победам и достижениям. Большое спасибо болельщикам за поддержку, уважение и дружбу. Я всех крепко обнимаю!