Shakhtar Talent Day во Львове: как отбирают детей в Академию горняков

Shakhtar Talent Day во Львове: как отбирают детей в Академию горняков

13 июня на «Арене Львов» состоялся второй детский турнир Talent Day, участниками которого стали 96 детей из разных городов Украины.

Shakhtar Talent Day – это возможность для юных спортсменов обратить на себя внимание наставников и скаутов Академии «Шахтера». Инициатором турнира выступил Shakhtar Social, который реализует социальный проект «Давай, играй!» и занимается развитием массового любительского футбола в стране. Партнер мероприятия – футбольная школа «Мастер мяча».

Участников турнира поделили на шесть групп по 16 человек и провели ряд коротких матчей на шести площадках. На протяжении трех часов парни демонстрировали свои футбольные способности на одном из лучших стадионов Украины – «Арене Львов». На каждой локации ребята набирали баллы, выявившие в итоге победителей. Ими стали Святослав Цимбала, Максим Фик, Максим Лужный, Назар Тарновский, Олег Ирза. Все они были отмечены призами и подарками от клуба.

Кроме того, на соревнованиях присутствовали тренеры-селекционеры Академии дончан, которые внимательно следили за выступлениями участников, а самых талантливых приглашали на просмотр.