ЧМ 2018

Проект волгоградского стадиона понравился Виталию Мутко

Об этом Министр спорта РФ заявил в ходе рабочего визита в Волгоград, где идет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.
В настоящее время проект арены полностью готов и в ближайшем будущем должен пройти государственную экспертизу. По словам чиновника, к разработчикам нет никаких претензий.

Проект волгоградского стадиона

ЧМ 2018
Также Виталий Мутко рассказал, что после окончания Мундиаля стадион будет предназначен не только для проведения футбольных матчей, но и станет главным развлекательным центром в городе. При этом трибуны спортивного сооружения демонтируют до тридцати пяти тысяч мест. Начать возведение арены власти планируют в мае грядущего года.
Под конец речи Министр заявил, что такое строительство имеет очень большое значение для позитивных изменений в инфраструктуре региона.

По последним новостям футбола Masters-Bet — стадион в Самаре был построен первым среди футбольных арен, на которых в этом году пройдут матчи Чемпионата Мира. По словам министра Виталия Мутко, техническое задание, предназначенное для возведения нового футбольного сооружения в Самаре, успешно прошло экспертизу. На строительство стадиона, которое запланировано начаться уже в текущем году, власти выделят из бюджета двадцать девять миллиардов рублей.

Команды – участницы мундиаля-2018 разместятся на территории учебно-спортивного центра «Чайка», где появятся новые площадки для тренировок спортсменов, а также в Волжском лесничестве Самарской области и в районе улицы Дальней города. Организаторы российского ЧМ, кроме того, планируют провести реконструкции стадионов «Металлург» и «Локомотив» и полей спортивной академии им. Коноплева. Чтобы построить и модернизировать к началу турнира пять объектов из бюджета Самарской области будет выделено 70 миллионов 200 тысяч рублей.

Ростов готовится к ЧМ 2018

ЧМ 2018
Подготовка к мундиалю 2018 года в Ростове включает постройку двух новых корпусов на территории центральной городской больницы

Ростов-на-Дону является одним из отечественных городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу. В рамках подготовки к турниру планируется построить два дополнительных двенадцатиэтажных больничных корпуса. По этому поводу распоряжение дал губернатор Ростовской области. К работам должны будут приступить в 2015 году. Кроме возведения новых объектов в ЦГБ власти намерены также позаботиться о приведении в надлежащее состояние старых строений и дорог, имеющих большое значение для города и стартующего в 2018 году ЧМ.

Модернизация «Лужников»

ЧМ 2018
Марат ХуснуллинВ настоящее время главная спортивная арена России закрыта на реконструкцию, приуроченную к чемпионату мира по футболу 2018 года. Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, в эфире телеканала «Москва 24» рассказал о том, что стадион будет серьезно модернизирован.

Изменения коснуться определения голов. Появится новейшая система, включающая в себя несколько камер. Во время матчей они будут непрерывно следить за воротами. Уникальность системы выразится в обеспечении прямой связи со специальными браслетами на руке арбитра.

Для дополнительного наращивания кровли спортивного сооружения планируется использовать пластик. Благодаря реконструкции площадь «Лужников» значительно увеличиться. На арене установят новые большие экраны с высококачественной картинкой.

Больше информации можно получить по ссылке https://sports.masters-bet.com/istoriya-chm-po-futbolu/