Николай Матвиенко: задача — играть в основе

Николай Матвиенко: задача - играть в основе

Защитник "Шахтера" и сборной Украины Николай Матвиенко рассказал, где и с кем проводит отпуск, поделился планами на предстоящий сезон и назвал своего фаворита ЧМ-2018.

– Сейчас в Турции с друзьями и девушкой. В одном отеле с нами отдыхают Слава Танковский, Андрей Борячук, Саша Зубков, Витя Коваленко, Саша Пихаленок. Также много знакомых ребят из "Динамо", "Зари" и других клубов. Так что атмосфера приятная и веселая. Но не забываем о подготовке: занимаемся фитнесом, играем в волейбол, теннисбол, футбол.

– Какие воспоминания останутся о прошедшем сезоне? – Для начала хочу отметить "Ворсклу" – команду, в которой я провел осеннюю часть. Ребята добыли бронзовые медали, очень рад за них. Безусловно, для меня самое главное событие – это чемпионство и завоевание Кубка Украины с "Шахтером". Хочется больше игровой практики, так как в "Ворскле" я набрал хорошую форму и, не получая должного времени на поле, тяжело, но я готов работать над собой, бороться за место в составе.

– Какие задачи ставишь на сезон-2018/19? – В первую очередь нужно трудиться каждый день, идти к своей мечте: стать футболистом основного состава донецкого "Шахтера".

– Через несколько дней стартует чемпионат мира – 2018. За кого будешь болеть? – Думаю, победит Бразилия. По крайней мере, мне бы этого хотелось.