Дарио Срну выпихнули из «Шахтера» из-за допинга?

Худшее расставание с главным легионером в истории «горняков».

Дарио Срну выпихнули из «Шахтера» из-за допинга?

Дарио Срна путается в показаниях. Легенду «Шахтера» спрашивали в разных интервью, думал ли он, что задержится в Донецке на 15 лет. «В 2003 году, когда я прошел медицинский контроль и посмотрел на базу, то сказал президенту: «Хочу контракт на 10 лет». Это была наша первая встреча с Ахметовым», – вспоминает в одном из них Срна. Другим медиа хорват говорит, что не видел себя в «Шахтере» так надолго.

На пике карьеры его пристраивали во все топ-клубы с проблемами на флангах обороны. В 2007-м Бернд Шустер спрашивал агента Дарио, как игрок смотрит на переход в «Реал». «Я при нем не играл в «Шахтере», а он захотел меня в «Мадрид». Странно», – удивлялся футболист.

Дарио Срну выпихнули из «Шахтера» из-за допинга?

Футболист не закончил, а приостановил карьеру – юридически его не банили в УПЛ или Лиге чемпионов, но Дарио сам отдалился от футбола, чтобы очиститься. Допинговые инквизиторы долго разбирали дело и наказали смутьяна спустя еще пять месяцев, в феврале 2018-го. Ему впаяли отстранение от футбола до 22 августа, Срна с готовностью положил голову на плаху.

Дарио Срну выпихнули из «Шахтера» из-за допинга?

До окончания дисквалификации остается меньше трех месяцев, и ее финал 36-летний Срна встретит где-то за пределами Украины. Хорват объявил в интервью, что предан «Шахтеру» и даст дорогу новому молодому бразильцу и подрастающим украинцам. Не лучшее расставание с человеком, который увидел взросление маленького клуба из Восточной Европы, потратил на него всю футбольную жизнь и отказал «Барселоне».