Ахметов: Возможно, это один из лучших «Шахтеров» в истории

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов подвел итоги сезона и рассказал о текущем состоянии дел по вопросам с Дарио Срной, Фредом и Кайоде.

Ахметов: Возможно, это один из лучших "Шахтеров" в истории

О золотых медалях и выступлении в Лиге Чемпионов

Интрига была почти до последнего тура, и это хорошо. Я люблю узнавать чемпиона в последнем туре, и чтобы им был «Шахтер». Были сложности, но после зимы «Шахтер» был великолепен. Возможно, это один из лучших «Шахтеров» в истории.

«Наполи», «Манчестер Сити», «Фейеноорд» — группа смерти. А «Шахтер» из нее вышел и провел два великолепных матча с «Ромой». Думаю, в Лиге чемпионов мы играли даже лучше, чем в чемпионате Украины. У нашей команды огромный потенциал. Жаль, что не прошли «Рому», хоть были все предпосылки. Команда, игроки и тренеры у нас сильные, клуб амбициозный, а будущее — яркое. Поздравляю всю нашу футбольную семью. Все каждую секунду работают на золото!

О «Динамо» и «Заре»

«Динамо» в надежных руках. Игорь Михайлович вкладывает много усилий и средств. Вот уже 22 года у нас конкуренция. Он держит клуб и делает все, что может. «Динамо» Киев — это Суркис, Суркис — это «Динамо». Этот клуб заслуживает уважения. У нас хорошие отношения, дружеские.

Техническое поражение с «Мариуполем»? «Динамо» может себе такое позволить, мы — нет.

Вернидуб — эмоциональный человек. Если он сказал что-то не то, он потом проанализирует. Если ты позволил себе неуместные сравнения, то должен найти мужество извиниться. У меня нет на него обид. С президентом «Зари» у меня хорошие отношения.

О трансферах и ситуации со Срной

Дарио Срна — великий человек, капитан и игрок. Мы должны его поблагодарить за то, что он сделал для «Шахтера». Но мы купили Додо, а еще у нас есть молодой Данченко. После зимы Бутко почувствовал уверенность и помог завоевать трофеи. Если у Дарио есть силы, чтобы где-то поиграть — мы относимся к этому с уважением. Если он хочет попробовать себя в нашем клубе — наши двери всегда открыты.

Зимой были переговоры с «Сити» по Фреду, была крупная сумма в размере 50 миллионов евро. У нас хватило сил отказать. Решение было правильным. Мы получаем не менее интересные предложения. Возможно, Фред уйдет, и он этого заслуживает. Это качественный игрок, которому мы благодарны. Фред и Тайсон едут на чемпионат мира. Это говорит о том, что у нас играют очень качественные игроки.

Феррейра сильно нам помог, в каждом трофее есть его заслуга. Мы могли отдать его в аренду, но Паулу попросил оставить Факундо. Теперь мы знаем, что это сильный футболист, который забивает важные мячи. Кайоде мне нравится, и Паулу тоже. Возможно, мы этот трансфер осуществим.